Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Подскажите, если кто знает, пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% от ЗП только до 1,5 лет или до 3 лет?
Вопрос возник у меня вчера после просмотра телепередачи "Недетский вопрос" по каналу "Мать и Дитя", там говорили с адвокатом - может ли работадатель уволить женнщину, когда она в декрете. И был задан вопрос, действительно ли пособие выплачивается в размере 40% от ЗП только до 1,5 лет? На что адвокат ответил, что нет, такой же размер пособия работадатель должен выплачивать до 3-х лет, но при этом надо предоставить документы, в т.ч. справку из поликлиники, что уменьшение пособие нанесет вред здоровью ребенка. Может я не так,что поняла или не расслышала, просто ребенок капризил в это время. Но меня смущает достоверность этой информации, т.к. этот адвокат сказал, что это пособие на протяжении всех трех лет работадателю не компенсируется, а я знаю 100 %-но, что выплачиваемое пособие до 1,5 лет компенсируется ФСС, и в Инете везде пишется про пособие в размере 40 % от ЗП только до 1,5 лет. |