Кто работает в ПИБе??? Вопрос про вступление в наследство. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 20:41     #1
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Я сейчас в процессе оформления наследства - квартиры. Год мучилась с документами, оббивая пороги инстанций. Теперь в ноябре к нотариусу, для вступления в наследство. Только я вздохнула с облегчением, что удалось обойтись без суда (для исправления ошибки в док-тах), который мне пророчили юристы. А сегодня соседка, которая занимается оформлением домов, участков и т.п., сказала, что в ПИБе очень часто придираются, если есть к чему, и заворачивают наследственные дела, не давая стать собственником. И что рано я успокоилась, т.к. в последней инстанции могут и отказать. Я опять начала сильно переживать.
Квартира кооперативная. Собственник - моя бабушка, которая умерла в 81 году. Потом там жил мой отец, который умер в декабре прошлого года. Только они там и жили все время (и я какое-то время). НО! Юридического док-та о вступлении в наследство отца (после серти его матери) нет! Но нотариус сказала, что мы будем считать, что отец вступил в наследство и отталкиваться будем от него.
Могут придраться к этому факту в ПИБе??? Это важный момент?
Сижу, как на иголках, еще столько времени ждать... По идее, нотариус ведь должна все это понимать... А, с другой стороны, есть такие случаи в ПИБах...
У меня все завязано на этой квартире. Мы ее сдаем и выплачиваем с нее кредит, который взяли на 5 лет. Никак я не думала, что могут возникнуть проблемы с квартирой моих близких родственников - отца и бабушки.