Как Никита учится быть старшим братом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 22:43     #6
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

1 ОКТЯБРЯ.

Отсутствие утром папы (вчера муж уехал в очередную командировку) сильно обострило сборы в детский сад.

Когда Никита понял неизбежность скорого выхода в садик, он с плачем «Бай-бай!» бросился в спальню, чтобы залезть к папе под одеяло. Но папы не было. Не получив желанного подкрепления, Никита занял активную самооборону. У меня сложилось впечатление, что ночью он втихаря залез в компьютер и прочитал мой дневник, чтобы понять логику моих рассуждений. Вероятно, мое удивление о непротивлении Никита принял к сведению. Сегодня утром сын не просто отказывался одеваться – он отказывался активно: не давал ноги, чтобы надеть колготки, прижимал к бокам руки, чтобы они случайно не попали в рукава свитера, выгибался не хуже Алины Кабаевой, чтобы мне было невозможно натянуть на него одежду. И, конечно, носился по всей квартире, как угорелый, сопровождая перемещения истошным воплем.

Моя же задача осложнялась тем, что мне надо было собрать ее и Александру: ведь не оставлю же я ее одну дома, пока отвожу в садик Никиту! Ну и, разумеется, не забыть самой одеться. Это было нелегко. В пылу борьбы прищемила молнией у куртки Никите шею (вопль значительно усилился!), а к одевательному финалу я уже боялась завязывать ему шарф – как бы ненароком не придушила вечно рвущегося мальчика…

К счастью обошлось. На улице пыталась отвлечь внимание Никиты всякими вопросами: «А почему травка мокрая? Кто ее полил? А почему листики желтые? А смотри, листиков на земле стало больше». Не скажу, чтобы сильно, но Никиту это отвлекло.

Процесс переодевания в садике хоть и сопровождался плачем, но рев был так себе, скорее, по обязанности. Перед уходом в группу последняя вспышка рева возникла из-за неугасимого желания взять в группу пакет с сушками. Дала. Дверь в группу победно закрылась. Никита захрустел сушками.

Когда вечером я пришла его забирать, пакет с сушками был в его руке.

А вообще-то героиня дня – Александра. Сегодня она (вместе со множеством других апрелят) совершила маленький подвиг: съездила в Царское Село и посетила Екатерининский дворец. А во дворце ей (как и другим нашим полугодовалым апрелятам) добрые служительницы, умиленные таким количеством младенцев, разрешили сфотографироваться в Янтарной комнате (где, как известно, фото и видеосъемка запрещены). Надо сказать, наши карапузы отлично выдержали нелегкую поездку, практически идеально вели себя в автобусе и во дворце, лишь по окончании экскурсии детки поняли, как они проголодались. И не только культурно. К счастью, огромное количество маминых сись и бутылочек были наготове!

Вот так Апрелята-2008 отметили сегодня «официальное» полугодовасие наших малышей, приход Золотой осени и День рождения Littleone, который, как всем известно, празднуется в начале октября!!!