Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Мы пошли в речевой детский сад. Группа небольшая, сынуле ходить туда нравится(по-моему). У нас серьезное нарушение речи. При этом он очень сообразительный, умненький, все схватывает на лету. А физическое развитие вообще сверх нормы. Как оказалось, в группе он говорит хуже всех (говорит он все, только звуки все нарушены). Как это произошло? Где-то в два года начали замечать, что отстает в речевом развитии. Конечно, сразу объездили кучу специалистов. Проверяли слух, ходили к логопедам, дифектологам, лорам, невропотологам и т. д. Проделали ряд процедур. НИЧЕГО. Снова к лору. Мне сказали, что в ушках многовато серы (хотя я палочками ватными чистила регулярно). Я попросила почистить ушки реьенку. Мне отказали. Сказали, что еще маленький. В общем, такая ситуация повторялась не раз. Дошло до того, что мы попали по скорой, в два ночи в больницу. Нам вытащили из ушек огромные пробки. Еще и накричали, что нельзя ватными палочками и вообще самим чистить ребенку уши. Надо его к врачам водить на чистку ушек. Но после этого ребенок заговорил, речь пошла....но с уже искареженными звуками. Я его понимаю, и все, кто с ним пообщается какое-то время - тоже. Получается, что в РЕЧЕВОМ саду все дети говорят. Причем большинство совершенно нормально, с нормальными звуками. А мой на их фоне...
![]() ![]() |