| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для мама Даши на сообщение ""неординарный" мальчик в классе...."
|
|
Ветеран
|
Прочитала весь топик. Как всетаки все неоднозначно! И по стенке за своего ребенка размазать хочется и нельзя.... Поэтому просто приведу пару примеров из своей далекой школьной жизни и нынешней - моего сына.
У меня был одноклассник - папа его сидел... Бил мальчик всех. И меня тоже иногда. Но классе во втором собралась с духом и дала сдачи, не победила, конечно,но сам факт вызвал у товарища уважение. Кстати, это же умение дать сдачи (не в физическом, разумеется, смысле) без надежды на успех, помогал мне уже и много позже... Это знаете ли вызывает часто уважение у более сильного... Теперь, ребенок. Он не задира, скорее наооборот. Но вот беда, когда его в первом классе довели - словесно и щипками - он так толкнул мальчика на голову его выше, что тот стукнулся головой об асфальт.... Разбирались долго.Выяснили, что к моему сыну приматывались, больше таких случаев не было. Этоо я все к чему: нравится вам иоли нет, а ребенок ваш будет сталкиваться с разными людьми и учить его надо общаться со всеми по разному - где то может и силовыми методами... И учить его терпеть поражения тоже. И искать выход из безвыходных на первый взгляд ситуаций. |