| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для elfy на сообщение "Да вы не злитесь так, спокойнее,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Так же и тут - абстрактно не бывает непреодолимых препятствий, но на практике в некоторых (и не таких уж редких!) случаях хороший учитель просто откажется работать два будних дня в неделю, а если откажутся половина учителей - то спец-класса не будет как такового вообще. То есть он формально будет, а по сути уровень будет совсем не тот. На самом то деле тут не 2 стороны, а 3: ученики, учителя-предметники, и администрация. Я (в случае классов ЮМШ) как раз на стороне администрации - _мне_хочется_, чтобы вот _именно_этот_ учитель вел такой-то предмет. И я считаю, что выгода от этого стоит неудобств от 6-дневки. (не от одного учителя, пожалуй, а от всех, вместе взятых) Учителю то отчего выворачиваться наизнанку ради этого класса? У него есть имя, репутация - не возьму я, возьмут в другую (допустим, частную) школу, где пойдут навстречу его пожеланиям. Или репетитором будет - там тоже ученики будут под него подстраиваться. А студентам кстати запросто сделать 5-дневку, да и на мат-мехе СПбГУ скажем так почти на всех курсах, ибо шестой день - это военная кафедра, куда по сути никто не обязывает ходить, и многие из парней решают что пусть лучше сейчас будет выходной, а потом я со службой в армии как-нибудь по другому разберусь. Только вот не суббота это получается, но это уже мелочи. |
|