А у Вас дети когда стали учиться и по субботам? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 14:08     #6
A_Konst
Участник

A_Konst отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Да вы не злитесь так, спокойнее, спокойнее У меня самой ребенок в спецклассе.
Попробуйте устроиться в частную структуру на 5-дневку, допустим. Сказать, что вы не можете работать 5 дней по 8 часов, а только 6 по 6. И привести работодателю все эти доводы. Про грудного ребенка, про 2-3 работы... и послушать, что он скажет
Все можно решать, было бы желание. И студентам 5-дневку сделать, кстати.
На тему частной структуры. Либо я так хочу там работать, что пододвину все свои остальные обстоятельства, либо я там работать не буду.
Так же и тут - абстрактно не бывает непреодолимых препятствий, но на практике в некоторых (и не таких уж редких!) случаях хороший учитель просто откажется работать два будних дня в неделю, а если откажутся половина учителей - то спец-класса не будет как такового вообще.
То есть он формально будет, а по сути уровень будет совсем не тот.

На самом то деле тут не 2 стороны, а 3: ученики, учителя-предметники, и администрация.
Я (в случае классов ЮМШ) как раз на стороне администрации - _мне_хочется_, чтобы вот _именно_этот_ учитель вел такой-то предмет. И я считаю, что выгода от этого стоит неудобств от 6-дневки. (не от одного учителя, пожалуй, а от всех, вместе взятых)

Учителю то отчего выворачиваться наизнанку ради этого класса? У него есть имя, репутация - не возьму я, возьмут в другую (допустим, частную) школу, где пойдут навстречу его пожеланиям. Или репетитором будет - там тоже ученики будут под него подстраиваться.

А студентам кстати запросто сделать 5-дневку, да и на мат-мехе СПбГУ скажем так почти на всех курсах, ибо шестой день - это военная кафедра, куда по сути никто не обязывает ходить, и многие из парней решают что пусть лучше сейчас будет выходной, а потом я со службой в армии как-нибудь по другому разберусь.
Только вот не суббота это получается, но это уже мелочи.