Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Janchik на сообщение "А ваши первоклашки устают?"
|
Banned
![]() |
Я думала года за 2 до нашего первого класса, почему же дети ТАК устают? Дочка моей подруги падала в обморок от усталости прямо на улице (первоклассница!).
Увидела вот что. В теперешнем образовании НЕТ СИСТЕМЫ. Это утомляет безумно!!!!!!!! Не от количества информации, не от длительностичасов, проведённых в школе устают дети. А от несистематизированности того, что они получают. В прошлом году покупала учебник по русскому для 2 класса (нам нужно было). Так большинство учебников НЕЛЬЗЯ ЧИТАТЬ!!!!!!! Слова не складываются в связную информацию!!!!!!!!! Я нашла 2 читабельных, от которых хотя бы с ума не сходишь. В одном из них в разделе "разбор слова" нет ничего про окончание. Это ХОРОШИЙ учебник! Что же говорить про плохие? Про нагрузки скажу - 2 года назад моя дочь ездила в артлагерь от театральной студии. Педагог студии снимал там фильм-сказку. Дети, помимо того, что снимались (каждый день!), убирали-готовили-и пр. сами. Взрослые, конечно, и руководили, и сами всё это тоже делали. Я к тому, что дети были заняты более чем "по уши". При этом успевали и поиграть-погулять. Но они не уставали ТАК! Потому что всё это было очень чётко организованно - кто когда что делает и какой должен быть результат. При такой организации горы можно свернуть. А без организации - ![]() |