Цитата:
Сообщение от валентина
Я тоже за то, чтобы не давать отпор силой. Нужно просто изолировать подбных мальчиков из класса. Он ведь и сам мучается от того, что он такой. И я совершенно не хочу чтобы ребенок тратил нервы, останавливал агрессию больного ребенка. Зачем мне это? И другим детям зачем? Они пришли учиться, общаться дружить, а не работать психотерапевтами. ПОчему-то никто не думает о стрессе других детишек, которые из-за одного идиота бояться идти в школу, они не знают, что он им скажет, ударит, оскорбит.. Они-то в нормальных семьях выросли и не привыкли к такому общению.
|
былобы супер,если бы они учились,ходили в сад отдельно от не агрессивных и спокойных детей,но для этого надо чтобы сам родительпринял решение о таком ребенке,водил к психологу или еще куда(решал социаьные проблемы ребенка),а зачастую родтели этих детей либо отпускают все на самотек(не их же чадо бьют).сейчас мы в саду и сталкнулись с этим,в школу в том числе и по этой причине решила отдать почти в 8 лет(может будет понимать как разруливать конфликтные ситуации,да и на всякий случай силы и уверенности будет побольше...он у меня очень боится кому то плохо ответить,не то что ударить за что и страдает