24-09-2008, 19:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от TARTUGA
Спасибо огромное за поддержку. Дошла вне очереди сегодня к психологу и к мед. сестре садика. Обе , почуяв что я уже просто вне себя, встали конечно на мою сторону и сказали, что будут проводить беседы с воспитателями и смотреть на проблемы в группе. Но они пока ничего там страшного ни разу не замечали. У заведующей прием завтра. Сходила в младшую группу ( мы ноябрские - в ясли попали) там (УРРА) есть место и воспитательницы, которых очень хвалят. Хожу присматриваюсь на прогулке - как ведут там себя дети и воспитатели. На работу в ноябре идти - еще есть небольшой запас времени. Правда , что психолог, что мед. сестра утверждают что мест нет - а воспитательница сказала, что как раз одно местечко то есть =))) Думаю перевести, все таки будут палки в колеса вставлять!!! Но дело начато.
Теперь про историю нашей "болезни" - на третий день появился синяк на ноге ниже колена - черный такой на косточке. Мне дочка сказала - "меня мальчик обидел, ножка болит"... я на утро к воспитателям . У дочки синяк на ноге, с ее слов причина - мальчик - вы что то видели?. - Она сама упала и ударилась. А даже если и есть синяк - то что в этом такого. Это нормально в детском коллективе. --- это я в первый раз услышала... Попыталась объяснить - ну как же нормально то??? - У нас свои дети ходили в садик и не с такими синяками домой приходили... - это что то из дедовщины какой то... Полторы недели мы болели, на второй день после садика привела домой с поцарапанным лбом, ободранным носом. На следующий день было родительское собрание - которое с этим "НОРМАЛЬНО" и довело меня до мыслей о переводе в другую группу. Самое жуткое - эти родители больше всего интересовались сбором денег на подарки и прошедший ремонт в группе, а на мой вопрос есть ли у детей занятия и будут ли - они сказали - какие ЕЩЁ занятия в их возрасте!!! Самые маленькие 2.2 года, средний возраст 2,6 ... нам 2,10. Ходили на развивалки весь прошлый год с 1.9 и пели и танцевали и утренники у нас были. Мне очень нравилось. Может когда начнутся обязательные занятия с октября - агрессия этих деток перейдет в другое русло?... но, честно их даже жаль. надо отдать им должное - едят зато сами ложками. Но видно, не от хорошей жизни =(((
|
У меня еще такой вопрос. А в начале года вы с садом договор не подписываете, в котором персонал сада обязуется уважать права ребенка, его личность, а также не допускать насильственных действий детей в отношении друг друга. Там еще много пунктов, но вот этот меня очень радует. У нас такой договор мы каждый год подписываем. А как в других садах не знаю. Но у на сад коррекционный по зрению.
|
|
|
|