Дорогие мамочки, узнала одну вещь и хочу как можно быстрее с Вами поделиться, а может и уберечь от неверных действий. Был такой топик - "Полезные телефоны или что-то вроде этого", где мамочки советовали разных врачей, кому они доверяют. Так вот в этом топике часто мелькала фамилия врача Янаковой (извините, если неверно написала фамилия, но несуть) - как оч. грамотного узиста и ортопеда. Я и сама от своих знакомых слышала, что надо идти только к ней - самый лучший специалист и т.д. Моя подруга со своим годовалым дитём пошла к ней (советовали ее в поликлинике), ей сразу поставили дисплазию (до этого подозрений на не не было), сказали что ни в коем случае нельзя давать ребенку ходить, если все-таки будет, то нужно посадить его .... (не помню как называется). Она в панике, поехала к нашему лечащему врачу, которому мы доверяем на 200%, он считается одним из лучших педиатров, который сказал, что был он на конференции, где врачи обсуждали Янакову, что она 95% детей ставит дисплазию тазобедр. суставов, приводились примеры. Хотя он сказал, что по УЗИ нельзя сказать со 100% - ой уверенностью, что у ребенка дисплазия. Он посоветовал ее поехвать в педиатрическую академию, где она поконсультировалась, сделала рентгет. Диагноз: ребенок здоров, суставы настолько развиты, что не часто такое встретишь. Вот так. Я в шоке, а она же профессор, типа крутой спец. Я была записана к ней на эту субботу, не поехала.