Ортопед-песпредельщик!))) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 12:11     #1
F0XY
Участник

F0XY отсутствует

Посетили сегодня с ребенком нашего районного ортопеда. Поскольку ортопед в нашем районе существует только один на три поликлиники и принимает грудничков один раз в неделю, очередь начинает собираться за полтора часа до приема. Наверное, многим знакомо – приходишь за полчаса до начала – очередь уже человек 15 перед тобой, уж и не знаю в какую рань и приходить, чтоб не ждать по 2,5 часа (у доктора к тому же считается нормой опоздать на полчаса).
Ну да ладно, ортопед – специалист редкий, а в нашем случае и подавно – национальности он нерусской, а какой то арабской, так что с мамашами маленьких пациентов общается через свою правую руку - сестру-переводчицу. Она же его консультант в вопросах производственной бюрократии.
Так вот, посетив сегодня этого важного специалиста я выяснила, что мой ребенок с установочной кривошеей на курс бесплатного массажа может даже не рассчитывать, потому как его назначаютуют детям с патологиями, а не с такой ерундой как у нас. Кроме того, очередь на него 2,5 года. Да и кривошея происхождение имеет не мышечное, и всего дело привычки. Так что гуляйте вы мамаша со своим детенышем до 7 месяцев и не переживайте не о чем, только не забывайте носить воротник шанца по 15 мин 3 раза в день!

PS уверена, что эта вся история – вещь обычная. Но вот написала и отпустило немного, мы же молодые мамки – народ нервный)))