Кризис 8-ми лет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 09:56     #6
Танит
Активный участник

Танит отсутствует

Цитата:
Сообщение от cler Посмотреть сообщение
не поняла, что здесь ужасного. По-моему, обычный уговор. Надо выполнять, не важно о чем договорились.
Что ужасного? На мой взгляд, у ребенка кроме уговоров, которые он обязан беспрекословно исполнять, должна быть определенная свобода, сознание своей самостоятельности и ответственности за свои действия. Почему ребенок, придя из школы, не может перед телевизором посидеть за тарелкой супа целый час, к чему ограничения в 30 мин? Что ужасного в том, что ребенок пойдет делать уроки позже. «Мама не робот», а ребенок разве робот, запрограммированный на определенные действия за определенный отрезок времени.
Лишили ребенка любимой игрушки, компьютера, потому что был такой уговор, если ТЫ не…, то и Я … Не получается у ребенка, в силу каких-то причин, что в этой ситуации делать? Стоять на своём - уговор, есть уговор или принять ребенка вот таким, какой он есть, со всеми его недостатками. Лично мне всегда достаточно, если мои дети делают уроки до моего возвращения, а уж в какое время после телека, до или вместе - это их выбор. Я приду и проверю, они прекрасно знают, что должно быть всё сделано правильно и аккуратно. Но это моё мнение, а вообще-то, каждый родитель волен воспитывать своего ребенка как ему нравится.