Сообщение от Баги
Всем привет!
у нас появилось немножко времени, пишу одной рукой, на другой спит Сева))) какое же это счастье...!!! Но сейчас я не уверена, что смогла бы пройти всё это еще раз.... Попробую коротко описать свои роды. Было оч тяжело и оч больно... 18 часов роды.... 2 часа потуги... потуги были намного больнее схваток... таз мой оказался узковат, голова у малыша великовата для меня...схватки с 8 утра шли оч интенсивные и болезненные, по 60 сек. через каждые 3 минуты. В роддоме всё усилилось.... после 12 часов мучений раскрытие было всё такое же - 2 см... и было решено поставить эпидурал. На эпидурале раскрытие пошло гораздо лучше, свои схватки были оч хорошие, так что окситоцин не пришлось менять. на 5 см меня начало тужить...эпидурал добавили... потом полное раскрытие и.....потуги...мучения, крики....
но я счастлива, что получилось родить самой, несмотря ни на что.
Очень помог муж - без него сдалась бы. Он золото...люблю его еще сильнее
Очень понравилась врач в РД, даже допустила безводный период 18 часов...чудо человек! На потугах помогала принимать удобную позу...мы пробовали по-разному... и на корточках и в позе кошки..в итоге родила на родильном стульчике для вертикальных родов, но в перерывах отдыхала лежа на спине... очень много пила... клизму не делала, и в родах, извините, не обкакалась)))
Акушерка Садового не понравилась, оказалась совершенно никакая... но это была запасная, моя не смогла приехать на роды...
ребеночка сразу выложили на живот, пуповину перерез. после пульсации, смазку не смывали еще часа 2, я её нежно втирала в кожу сыночка. ребенка осматривали прямо на руках у меня... потом мы еще лежали часа 2, малыш сосал грудь... а перед этим папа с акушеркой его помыли в ванночке.
Плаценту забрали домой - посадим под деревом, где дом строим.
В общем, я довольна своими родами, очень! Но было оч тяжело.... Но думаю, то, как всё прошло - это идеальный вариант для меня.
Потом напишу подробный отчет)))
|