Нужна музыкальная школа? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 14:32     #6
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Мой сын очень хочет учиться, но его надо посадить за пианино. В смысле напомнить. Не напомнишь - может и не подойти. Не опдойдет - осрамится на уроке. Иногда это идет так тяжело, что я сама его уговариваю оставить музыку - ни в какую! Хочу и все тут.
Вообще, музыка это то, чем нельзя овладеть играючи, если ребенок не гений, конечно. Это большой труд, а из физики мы знаем, что любое тело стремится к покою. Поэтому определенная доля насилия над собой будет присутствовать, а иначе инструментом не овладеешь. Но тут надо смотреть - либо это вообще не идет и у ребенка стойкое отвращение, либо ребенок хочет, может, но надо прикладывать усилия, чтобы он занимался.

Моя знакомая учительница музыки рассказывала, что каждый год ей надоедало заниматься. А мама выбрала мудрую политику: в середине года она говорила: "Давай, конечно, бросим, раз больше не хочешь заниматься, но давай хоть до конца года дотянем." Дочка, ободренная перспективой скорого освобождения, доучивалась год, отдыхала лето и у нее опять пробуждалось желание учиться. А в конце музыкалки мама сказала "Ну вот, ты почти и закончила, давай уж диплом получи, чего бросать?" Дочка получила диплом и... сделала музыку своей профессией. Она поступила в музыкальное училище, сейчас преподает в музыкалке. Правда она еще закончила институт культуры и работала до недавнего времени в музее истории, кто то ее мог видеть и экскурсоводом в избе и гимназии.