| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Soul mirror на сообщение "Наташа, вот это вкуснота :019: а..."
#6
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м. Пр. Просвещения, ул. Руднева
Сообщения: 2 789
|
Цитата:
Рецепт из "Школа гастронома" за август 2008 Что нужно: 1 кг грудинки со шкуркой без костей 6 бутонов гвоздики 3 ст.л. сахара 1 головка чеснока по 1 острому красному и зеленому перчику по 1 пучку укропа и петрушки 4 листика шалфея 1 веточка розмарина 200 мл сухого белого вина соль по вкусу Что делать: 1. мясо крупно нарезать и обжарить вместе с гвоздикой, 15 мин. Сдвинуть на один край сковороды, на освободившееся место всяпать сахар. Когда сахар расплавится, перемешать и готовить 4 мин. Переложить в форму. 2. Лук и чеснок очистить, из перца удалить семена, зелень вымыть, затем все крупно нарезать и добавить к мясу. Приправить солью по вкусу. 3. Добавить в форму фино, накрыть и поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 мин. От себя. Делала с грудинкой без шкурки и без шалфея. В первый раз сделала как написано - закрыла форму и все 30 минут держало закрытой, в результате у мяса от корочки вкусной не осталось и следа, поэтому в этот раз не стала закрывать. А так оочень вкусно и пахнет обалденно. Вкусно уже просто когда мясо обжаривается с гвоздикой и сахаром. |
|