Что ни страница - то слон, то львица! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 11:13     #6
Анастасия Медеу
Участник

Анастасия Медеу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Русик Посмотреть сообщение
Девочки, я вся в мучениях. Хочу спросить вашего совета. Меня с лета мучает идея. Я нашла в инете стихи для детей современного автора. Стихи очень понравились. Его книжки где-то как-то выходили в свет, но очень ненавязчиво. И мне пришло в голову, что было бы здорово, если б вышла книжка с его стихами, иллюстрированная ….. нашими форумчанами, питерскими родителями. Можно бросить клич, дать родителям на пробу стихи, провести конкурс и выбрать лучшее. И с этим материалом в издательство. Цена за работы д.б. чисто символическая (я так думаю), т.к. цель участия в конкурсе – не заработать деньги, а попробовать себя. В качестве награды – твой рисунок внутри изданной книги. Пообщаться с автором, его электронный адрес есть в инете… Рекламу книжке дать. Придумать логотипчик для акции, типа «Родители рисуют детям».
Думаю, что книжка будет хорошо продаваться, т.к.:
1. Стихи хорошие (позднее ссылку дам).
2. Оформление, уверена, тоже будет интересным.
3. Цена не запредельная, т.к. есть экономия на художнике.
4. Любой участник с удовольствием купит себе книжечку, да ещё парочку для друзей, да ещё разрекламирует ненавязчиво за чашечкой чайку.
5. А вдруг среди нас есть таланты!
Вот скажите мне, это совсем бред или нет.
Пишу и боюсь....
Замечательная идея! Очень интересно.
Да, я куплю такую книжечку. А вот стихи какие? К сожалению, рисовать сама я не буду. Мне легче тексты написать...
Кстати вы меня тоже сподвигли на идею - у меня за годы работы собрался архив сказок, полученных в ходе психотерапии (арт-терапии, сказкотерапии). Этакие пересказки - по мотивам народных сказок, вариации сказок по воспоминаниям детства. Собрались и рисунки по сказочным мотивам. Многие сказки литературно высокохудожественные и интересные всем. А некоторые рисунки были нарисованны профессиональными дизайнерами, архитекторами и другими творческими людьми Осталось только спросить разрешение моих бывших клиентов на публикацию, написать научно-поаулярные комментарии к сказкам и рисункам и пойти в издательство.