Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Или ткните в ссылку, а?
Есть кактусолюбы? Если что, воспитывалась на Залетаевой (есть книга с автографом). Окна - юго-запад. Зима длиннющая. уже сейчас сократила полив - готовлю баиньки. В октябре выставлю на зимовку и отгорожу от комнаты экраном. в основном хорошо идут в Магадане мамиллярии (есть и "безродные", которые я покупала в трупнов иде, - голландцы), ребуции, пародии, айлостеры. - самые неприхотливые. ДОлихотешки сейчас зацвели и будут цвести на зимовке, без полива до января (что им надо?). Мамилька Цельманиана в третий раз выбрасывает цвет. правда, три жидких цветка против майских трех и июльских двух "поясов". Выходила субматукану и фоссулика (оказалось, зеленый в белую полоску цветок). некоторые из растений садила моя мама - им лет под сорок. Долихотешки уже занимают горшки диаметром в 50 см. Рвать дернину жалко. Рост как остановить? толлько не надо говорить про непересаживание. Я в прошлом году пересадила после 6 лет отсидки в маленьком горшке. посадила, как человек, вокруг по четыре пальца свободного места... расползлась дерниной - обрадовалась. ![]() ЗЫ: от опунцивыех отказалась - прут, как на дрожжах и пара цвела. И от эпифитных - прут. белый отдала. Пах изумительно - лимонным запахом. Диаметр цветка с блюдце (больше, чем у эхинопсисов). |