Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "Как Никита учится быть старшим братом"
|
Хранитель
![]() |
27 АВГУСТА. ПРИЕХАЛИ!
Вот и воссоединилась вся наша семья! Три месяца отсутствия дома сделали Никиту совершенно другим человеком! Самые основные переживания были связаны с самолетом: а вдруг и «Оренбургские авиалинии» оказались вовлеченными в кризис «Красэйр» и самолет задержат. Поэтому в час отправления рейса бросила смс-ку и не получила отчета о доставке – значит, все в порядке. Летят. Приехали мы с Александрой в аэропорт, а тут уж и самолет сел. Александра держалась лапочкой, не плакала, не хныкала, а вовсю таращила глазенки – ей было интересно в незнакомом месте. И вот, наконец, вижу мужа с высоким загорелым мальчиком-блондином! Боже, это наш сынок! Стал длинненьким – вырос на 3 см, загорел, а волосы выгорели. В общем, Никита выглядит прямо как Дмитрий Харатьян – смуглый (никакой Турции не надо!), белые-белые волосы и на этом загаре замечательно смотрятся большие серо-зеленые глаза! Прямо модельный мальчик! Но это все я потом рассмотрела, потому что тискала его в объятиях, зацеловывала и плакала от радости. Он же держался с большим достоинством, чуть смущенно улыбался, но видно было, что ему это очень нравится. Я ему демонстрирую выросшую Александру: «Кто это?» - «Саса». Узнал, значит. «Поцелуй сестренку!» – осторожно чмокнул воздух вокруг ее щечки. Надо сказать, что с Александрой держался настороженно – вероятно, все-таки за лето привык быть один, без ляли. Но, вероятно, и Александра привыкла быть одна. Потому что как только сели в машину (спасибо Михаилу с ЛВ! – в его топике отпишусь позже) Александра устроила концерт по заявкам: такого рева и ора я не слышала давно. Ей было жарко – раздела. Хотела есть – даю грудь, но заходится в рыданиях. И не успокоить. Вроде затихает, но как только Никита радостно комментирует увиденное: «Кран!», «Машина!», «Дом!», «Собака!» рыдания сразу возобновлялись. Неужели ее так пугал голос брата?! Или, она тоже начала ревновать, что она теперь у мамы не одна?! Не помогла даже остановка в укромном месте в стороне от дороги, где я могла бы покормить и попытаться ее успокоить – как только я садилась в машину, она опять продолжала громко и пронзительно визжать. Никита, как мне показалось, понял проблему: он стал сидеть тихо, ничего не комментировать, при том, что я вслух не высказывала свои подозрения, а наоборот, старалась с ним побольше поговорить, чтоб он мне что-нибудь рассказал – за лето у него произошел кардинальный сдвиг, он много и с удовольствием болтает, строит хорошо предложения, в общем, есть о чем с ним поговорить. Но он молчал, не хотел тревожить сестру. Александра успокоилась примерно у Московских ворот (ехали мы из Пулково 1)… А в конце пути уснул и Никита. Положил голову мне на колени и сладко засопел… Когда приехали домой, сначала папа поднял чемоданы, а я сидела в машине, охраняя сон малышей. Муж взял было Никиту на руки, чтоб отнести домой, но он сразу проснулся и стал меня звать. Его уверили, что мама здесь, рядом и уже никуда от него не денется. По крайней мере, до следующего лета… Ну а дома накормили Александру, она стала доброй и веселой, радостно улыбалась брату и смеялась ему. Никита, конечно, безумно изменился: сам ест, решили проблему с горшком (до отъезда отказывался туда ходить по большому), пересказывает сказки, которые ему читали. Очень смешно было. Я его попросила почитать мне книжку «Русские народные сказки». Он открыл оглавление, быстро и по-деловому «прочел»: «Кобок – иса ам! (Колобка съела лиса) апоть, минка и узыи – бух! (Лапоть, соломинка и пузырь – лопнул), пеух, боода, паги, кыя хлоп-хлоп (Петушок-петушок, золотой гребешок, масляна бородушка, крыльями хлоп-хлоп), куочка ябя (Курочка ряба), иса Алиса (про Лисичку), медеди (Маша и три медведя). Все!» и закрыл книгу. Все это было «прочитано» с таким выражением, что я расхохоталась. Да, увидел бутылочку с водичкой для Александры. А так как совсем недавно с бутылкой с соской он простился, то тут инстинкты встрепенулись: было видно, как ему хочется эту соску. Но он – заботливый мальчик – дал пососать водичку Александре, а потом с чувством выполненного долга, сделал очень небольшой глоточек. Но видно было, что он понимает, что так не надо делать. Двухъярусная кроватка ему понравилась. Мы там сделали домик и посидели. Но засыпать там категорически отказался. В итоге все заснули в родительской кровати. Лежат, сопят наши 23,5 кг родительского счастья (7,8 – Александра, 15,7 – Никита), тишина воцарилась в квартире… А мы, наконец-то сможем поболтать с мужем. Сейчас выпьем, он – водочки, я – шампанского и за возвращение, и за его профессиональный праздник – День кино. Тем более, что пока он строил дачу, на кинофестивале в Выборге «Окно в Европу» его наградили «Серебряной ладьей». ![]() ![]() |