Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Это мой первый топик - сразу прошу прощения, если нарушила какие-то правила или попала пальцем в небо... но пишу от полной растерянности, извините, если что.
Ситуация такова, вкратце. Нам в школу через два года, то есть через год надо уже определиться с выбором и идти на подкурсы. Сейчас Майке 4.8. Ребенок знал алфавит уже в полтора года, читать первые слова начала в 2,8, в три с половиной бойко читала фразы по слогам, в 4 начала читать бегло и научилась читать про себя. С тех пор от книг не оторвать. Что касается счета - сейчас решаем уже простенькие уравнения, знаем кучу понятий из геометрии... изучаем глобус активно...и т.д. Память, как говорят воспитатели - "магнитофончик - в два года с небольшим уже рассказывала мне наизусть "Золотого петушка" и "Сказку о рыбаке и рыбке". Просто шли мы из садика - а она мне по пути вещает... Короче говоря, не буду долго рассказывать, - ребенок демонстрирует некое опережение в развитии, не "вундеркиндное", но довольно яркое. Причем она - не жертва никаких воспитательных систем - ни Зайцевы, ни Доманы, ничего этого или другого не было. И я обычная мама, занимающаяся с ребенком по ходу дела, и к сожалению, достаточно бессистемно, так как я с ней одна и работаю. Дело в том, что она сама все это берет, у нее любознательность совершенно неуемная - я скорее иду за ней вслед в ее занятиях. Суть проблемы - как найти школу. Мы живем на пр. Косыгина на Ржевке. Школа нужна такая, чтобы ребенок не возомнил себя гением - то есть чтобы была приличная нагрузка вместе с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ подходом. Которого, например, в нашем садике, одном из лучших в районе, я пока в отношении дочки не вижу. Все считают до пяти - и она считай. И т.д. - на лице у воспитателей выражение из разряда "больно умная". Следовательно, как я представляю - нужна школа с двумя языками - по мне, лучше англ. и нем. - и, с другой стороны, с хорошей математикой, потому что я пока не знаю, в какую сторону ей больше захочется развиваться. Я пока нашла только одну такую на весь город - 610-я, но она с пятого класса. Ездить мы можем, кроме Ржевки, по всему Невскому проспекту (маршрутки ходят прямо от дома), но я, начитавшись форума, только растерялась, так как если гуманитарных школ более-менее хороших и можно сколько-то наскрести (судя по отзывам) - то чтоб были и языки и математика, такого нет нигде. И конечно, хочется, чтобы ездить поменьше... но рядом сильных школ не вижу. на Ржевке. Судя по форуму. Есть 628-я, но она женская, и опять же - нет там хорошей математики. Слышала про 636-ю на Мойке - языковая, но про математику не знаю, как там. Сходила в 209-ю на Восстания - тоже гуманитарная, да тут еще отзывов о ней начиталась нехороших. Гимназия при Русском музее - тоже математика плохая. Немецкая Петришуле - опять же, судя по отзывам, весьма средняя даже в смысле языков. Петершуле - наверное, дорого, и опять не знаю про математику, да и про языки тамошние пишут разное. Ничего не знаю про 155-ю, кажется, французскую, на Греческом. Хорошо пишут про 168-ю на Ал.Невского, но неопределенно - что именно там хорошо, неясно. Ну а про то, как найти хорошего учителя, это вообще я не представляю как. КУДА ДЕВАТЬ СПОСОБНОГО РЕБЕНКА? Я понимаю, наивный вопрос, понимаю, что кто-то тут увидит желание мамочки похвалить своего ребенка, но ей-Богу, это не так, я в самом деле не представляю, как она будет учиться в обычной дворовой школе. Может у кого-нибудь есть похожие дети, которые успешно учатся - или в школах на Ржевке, или в школах на Невском (и около него). Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь... |