Сообщение от Башенка
Вобщем, для полноты кайфа мне подключили кислород и стала я совсем модная девчонка из сериала про скорую помощь. Помните, через все лицо прозрачный проводок-капельница и два усика уходят в ноздри? Мне всегда неприятно было, казалось, что они уходят далеко в тело- то бишь в горло. Оказывается, что усики сантиметровые и заканчиваются тут же в ноздрях. Это называется кислородная маска. С ней было совсем здорово, хотя, я уже и так в раю, куда уж приятнее. Кислород всунули для ребеночка.
Стали готовить мою родилку уже к появлению малышки, неонатолог пришла, еще одна ассистентка-акушерка. А мы с мужем и не верим, что так быстро- время около 12 часов- чуть больше. А началось-то все в 9 утра... Нам говорят, что через час уже и родим.Ну, думаю, что ж мне кайф обламывают- так быстро и родим уже. Прям как с беременностью- в середине вдруг осознала, что время летит, а я и прочувствовать не успела, запомнить...Начала я запоминать. Тут меня пригласили в кресло. Уложили- посадили и велели тужиться. Т.к. я схватки через одну чувствовала, то мне об этом любезно акушерка напоминала: а сейчас будет схватка, надо протужиться два раза вниз, а не в лицо. Я послушно выполняла. Надо так надо. Муж сказал, что выглядела я презабавно- с щеками как у хомяка, как маленький пупс на горшке. Надо сказать, что его к креслу не пустили- он стоял в двух метрах, в комнатке предродовой, где я рожала и смотрел в через стеклянную дверку. И улыбался. Я тоже. Ждали новую схватку, а мы улыбаемся. Ну, думаю, офигенные у меня роды...После родов первых я поклялась больше никогда не рожать и 10 лет себе не и зменяла. Тут же уже на потугах подумала: ну, так рожать я и еще раз могу...
Вобщем, опять велят тужиться- надо отметить, что я боялась языкового барьера- все фигня, я отлично понимала английский и даже до эпидуралки.
Тут так трогательно наонатолог включила на мобильнике детскую мелодию- знаете такую как в мобилях либо заводных игрушках? Нежную, молоточковую. Врач мой заулыбался и сказал, что для Жюльетты приготовили- чтобы ей приятно было вылезать и что все ее ждут.
Вобщем, даже миниатюрная голова моей девочки для меня была крупновата. Плюс старые швы. Пришлось делать, правда один, но все же разрез.И тут чувствую, что голова вышла и заверещала и через пару секунд тело проскользнуло.
Все заапплодировали, заюлюлюкали,запоздравляли, а я как тормоз продолжаю улыбаться, только слезы по щекам текут от счастья. Вижу- маленькая она такая, меньше Миши.На живот мне ее не положили, даже не сказали, что девочка- просто вынули и понесли обрабатывать. Я у врача спрашиваю- все ОК? Почему молчим? Он говорит: все ОК. Спи давай. Тут я понимаю, что где ж тот самый момент встречи с ребенком-то? А нету. Положили на весы, взвесили. Через пару минут поднесли запеленутую- ну в точь как на шоколадке Аленка.Малюсенькую такую...Сказали, что на папу похожа. Я ее чмокнула и спросила про наше состояние. Говорят, что все cool- миниатюрный, но доношенный ребенок, с оценкой 9 АПГАР. Ставят одну- сразу при рождении.Стало быть вторая тоже 9, т.к. 10 не ставят. И все, пронесли мое чудо мимо меня и вручили папе. А про него то я совсем забыла. А тем временм папа был в экстазе. Светился как лампочка и тоже слезу пустил.
|