Антенны сотового оператора на крыше Вашего дома: как Вы с этим боролись? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 10:36     #6
Jabeda
Мега-элита

Jabeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Андрей_1610 Посмотреть сообщение
Возможно Вы и правы, и на нашем доме стоит идеальная антенна, излучающая 90% энергии одним узконаправленным лучем. А в каком направлении рассеиваются оставшиеся 10 % ? 90 % обеспечивают связь на расстоянии 500 метров. Разделим 90% на 500 метров, получается коэффициент 0,18 (это некая оценка уровня излучения). Раздели 10% на 6 метров, получается 1,67. Т.е. в 6 метрах от антенны излучение от побочных лучей в 10 раз выше, чем в 500 метрах от антенны. Конечно вы можете сказать, что 10% рассеиваются не строго вниз, а по кругу и вниз получится меньше, но когда речь идет о здоровье людей нужно работать с максимально возможными величинами. .

Кроме того, следует отметить, что базовая станция - это обычный компьютер, а компьютеры имеют свойство иногда давать сбои. Кто может гарантировать, что из-за сбоя компьтера базовая станция не перейдет на максимальную мощность (20 Вт. на частоте 900 МГц, 10 Вт. на частоте 1800 МГц.) Уровень побочного излучения возрастет тогда в 20 раз (мы исходим из того, что изначально базовая станция выставлена на 500 метров). Кто будет отвечать тогда за такой сбой? Как мы сможем контролировать какая мощность излучения базовой станции в текущий момент? Мощность на базовой станции выставляем мы или МТС? Насколько я понимаю, мощность базовой станции выставляется дистанционно, и в зависимости от текущей ситуации МТС может выставвить нужную им (а не нам !!!) мощность в текущий момент. А про режимную зону на крыше нашего дома я уже писал выше

19.08.2008 10-20 (1 год 6 мес. 3 дня)
прежде чем ввязываться в борьбу с сотовиками, я бы Вам посоветовала подробнее изучить мат.часть.
Вы 100% времени проводите дома? Вы, скорее всего, где-то работаете? так вот там все облеплено базовками!
Откуда такая... даже не могу подобрать слова... "боязнь" БС? Ну, нет!!! такого влиятия!!! Вы думаете, что, запретив установку БС на Вашем доме, Вы что-то выиграете? Уверяю Вас, только проиграете, через год (насколько я поняла, Вы переехали в новый микрорайон), а то и раньше, все вокруг будет в БС, и, скорее всего, не в 450 метрах... Жильцы Вашего квартала будут обрывать телефоны службы поддержки оператора звонками, что связь в этом месте - г...
для того, чтобы БС била больше, нужен усилитель А это - бабло, просто так его никто ставить не будет