МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 14:27     #6
Фотина
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 644
Фотина отсутствует


Полезность паровых блюд тоже относительна При готовке на пару в овощах, например, сохраняются те же нитраты, с помощью которых овощи растили. А при варке в воде они переходят в воду. Био-продуктов не всегда, не везде и не все могут купить...

Длительное приготовление на невысоких температурах как раз позволяет сохранить максимум витаминов...

Меня, в принципе, МВ интересует не с точки зрения здорового питания, а исключительно для экономии времени, проводимом у плиты. При сохранении вкуса, ксати.

Ну и с точки зрения снижения калорийности тоже - тушу все без масла. Нам нравится.

Про помол овсяной крупы интересовалась с точки зрения вкуса - боюсь, что крупа тонкого помола после длительного размачивания и варки превратится не в кашу, а некое подобие киселя или слизи (если кто желудочник, консистенцию полезной слизи из льняного семени знает )
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.