| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Gela на сообщение "Австралия и Новая Зеландия."
|
|
Ветеран
|
Ой, напишу свою историю, прошу простить за большой размер... Может, чего посоветуете.
В августе прошлого года меня обнадёжил один агент - Gela, ты его знаешь, Володя Башкирцев. Я физик по образованию, менеджер руководящего звена по опыту работы, мне 35 лет, ребёнку 4 года и я незамужем. Он посмотрел что можно сделать, написал: 1. Поход через Vetassess - реально подтвердить 2119-11 Physicist с таким дипломом. Это дает только 50 баллов. Считаем: Профессия - 50 Возраст - 25 Язык - 15 (или 25) Диплом на русском - 5 Опыт работы - 5 100 или 110 - в зависимости от языка. Без спонсорства штата получить визу нереально. Хотя если заметить, что в нашем штате есть BAE которым нужны спецы с такой специализацией, то можно попробовать сделать спонсорство. Недостаток: привязка к штату на 2 года (с 1 сентября его будут энфорсить). 2. Поход через AIM - можно попробовать подтвердить 1223-11 Supply and Distribution Manager на основе опыта. Это дает 60 баллов. Считаем: Профессия - 60 Возраст - 25 Язык - 15 (или 25) Диплом на русском - 5 Опыт работы - 5 (или 10) То есть 110 минимум и 125 максимум. Возможно потребуется спонсорство штата как и в первом случае, но если язык будет набран IELTS 7-7-7-7, то будет минимум 120 и тогда будет независимая виза. Отмечу, что податься надо до 21 апреля 2008 иначе теряется 5 баллов за возраст и тогда IELTS 7-7-7-7 не вытянет на независимую визу. Однако я отметил опыт работы: если удастся показать что опыт работы в ЭФКО близок к 1223-11, то тогда дадут 10 баллов и потеря возрастных баллов не будет проблемой. Если не дадут, то за опыт будет только 5 баллов. Выводы: Надо делать сразу два подтверждения т.к. по сути в обоих случаях потребуется номинация штата. Шансы что мы пройдем AIM и Елена сдаст IELTS до 21 апреля 2008 на 7-7-7-7 ИМХО не очень высокие, хотя работать в этом направлении тоже надо". В общем, исходя из того, что он говорил, мне требовалось только интенсивно учить английский и копить деньги на поездку, чем я и занималась. Летом приезжала на 1,5 месяца моя близкая подруга из Аделаиды, покрестила мою 4-х-летнюю Дашу. Её муж получил сертификат иммиграционного агента (не знаю, правда, зачем это ему, у них сейчас достаточно доходный бизнес). Надо сказать, что я ему доверяю гораздо больше, чем Башкирцеву. Посмотрел на мою ситуацию и... короче, оказалось, что я не могу рассчитывать на независимую визу практически ни при каких условиях. Вот. В общем, он считает единственным вариантом - поехать по студвизе, год учиться языку (у меня очень низкий уровень) и потом 2 года - на бухгалтера (потому что эта специальность дает 60 баллов и включена в список остродефицитных MODL, что дает еще минимум 15 баллов). Учиться можно начинать с февраля. У меня сейчас момент принятия решения. Конечно, есть масса вопросов, я уже пыталась задать их Нине-Воображуле: - достаточно года на языковых курсах, чтобы уровня хватило для последующего обучения на бухгалтера? при том, что сейчас я практически не знаю язык, но я достаточно способная в этом плане. - смогу ли я потом найти работу, ведь мне будет 39 лет к этому времени... - хочу ехать сразу с ребёнком. Смогу тогда сдавать квартиру, да и сложно мне долго без Дашки. Это рискованно, может потом её забрать, через пару месяцев? Но у меня в Аделаиде друзья, у них трое детей, помогут, если что... - смогу ли я реально подрабатывать, учась и с ребёнком на руках (вернее, в саду или в школе потом) или нужно рассчитывать только на те средства, что привезу с собой? - мне огласили сумму расходов НА ВСЁ в 60 тыс на 2 года - на учебу, аренду, питание, авиаперелёт, Дашу и т.д. Конечно, в эконом-варианте. Эта цифра реальна? Вот... выложила всё. Надеюсь на ваши советы. |