Отношения между родителями в "особых" семьях - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2008, 20:05     #1
Alexmuss
Ветеран

Alexmuss отсутствует

Здрассьте всем.
Вот какая тема у меня назрела - как развиваются отношения родетелей друг к другу в наших семьях.
Я заранее прошу прошения у мам-одиночек, но и их мнение безусловно очень интересно.
У нас полная семья - сын, муж и я, когда Адаму был год выяснилась задержка моторного развития, затем поставили диагноз ДЦП спасти-квадриплегия (не помню как это называется по-русски), короче задеты все четыре конечности + спастика.
Я долго не могла поверить, все считала, что это все лишь задержка и вот-вот все исправится, "злоупотребляла" хождением по "бабкам" и целителям, результат - нулевой.
Конечно, мы не пренебрегали и традиционными методиками - ЛФК, эрготерапия, специальный садик, всякие приспособления - вертикализатор, ходунки и т.п.
Бахнуло меня окончательно в декабре 2007 (сыну было 2,5 года), когда не стало моего папы, два месяца до этого у него случился инсульт и в конце декабря его не стало.
Вот тогда я поняла, что не могу страдать и скорбить по папе, потому как внутри сидит другая и очень сильная боль - это болезнь сына.
Еще я поняла, что "завтра" ничего не случится, надо много работать и настраиваться на работу, а не на результат. Слава Богу у Адама есть динамика и довольно хорошая - это очень помогает.

Это была предыстория, а теперь собственно по теме.
До беременности наши отношения с мужем складывались очень хорошо, в сексуальном плане чаще всего я была зачинщицей и заводилой.
Когда я забеременела, муж, как и любой мужчина стеснялся "засветиться" перед сыном, то есть секса не было всю беременность.
Когда я родила мне не хотелось ничего, кроме своего ребенка и первое время муж меня понимал, потом мы где-то вычитали (поскольку мне так ничего и не хотелось) что у женщины после родов гормональный фон воостанавлявается в течение года.
До 10-ти месяцев я кормила грудью и уже работала полный рабочий день, соответственно тоже сил не оставалось.
Потом - трагедия - диагнозы, проверки, врачи.
Сейчас А.А уже три года, мы вроде помаленьку наладили наши сексуальные отношения, НО у меня по-прежнему нет никакоо желания к сексу.
Я пытаюсь "донести" эту мысль до мужа, объяснить и получить поддержку, но как правило ночью он все забывает и "требует" любви.
Так вот собственно и вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? КАКИЕ У ВАС ТРУДНОСТИ (ИЛИ ЛЕГКОСТИ) В ЭТОМ ПЛАНЕ?