Обсчитали в НМ в Миккели. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2008, 22:02     #1
Немо
Активный участник

Профиль Немо

Немо отсутствует

Ездили вчера со знакомой в Миккели. Покупки делали вместе, деньги делили в СПб. Зашли в НМ. До поры до времени даже в голову не приходило смотреть, что нам пробивают. А в этот раз обнаружили, что детская одежка за 9,90 евро пробита 2 раза. Деньги смешные, но неприятно. Надеюсь, что это случайность. На кассе был мальчик, хочется верить, что он неопытный кассир.

И еще удивила на этот раз финская граница. Ездим редко, раз в три месяца. Но так долго на финской границе стояли в первый раз - туда час и обратно 2 часа, из-за чего такс фри получить не успели. Причем и у меня и у знакомой сложилось впечатление, что они просто тянут время. При въезде в Финляндию, поставив штамп, таможенник минуты 3 лениво листал мой паспорт. У моей знакомой было тоже самое. Обратно, паспортный контроль прошли быстро (простояв до него, как уже выше писала, 2 часа). При осмотре машины финский таможенник взял свидетельство о регистрации тс и отойдя в сторонку и разглядывая его минут 10 переговаривался с кем-то по рации.
Российскую границу проскочили минут за 10. Перед нами было 2 машины.