Адаптация в детском саду. Вопросы. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 11:11     #1
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Я понимаю, что тема, скорее всего, уже много раз обсуждалась, но, к сожалению, у меня нет сейчас возможности воспользоваться поиском, поэтому я буду благодарна за ссылки и, конечно, за ответы в теме.

В сентябре мы идем в садик (111). Я очень волнуюсь. У меня море вопросов. И я очень надеюсь на вашу помощь.

Первое, что меня волнует – это смена режима. Сейчас сын просыпается где-то в 8, и в 3 ложится спать на дневной сон. Но ведь в садике ложатся спать уже в 12!!!! Как же мне наиболее мягко перевести сына на садиковский режим, чтобы, когда он попадет в садик, на смену обстановки не наложилась еще и смена биол. ритма? Постепенно будить его все раньше и раньше? Но ведь в сад надо к 8, так? Значит, нам нет смысла вставать раньше 7:00, ведь в саду кормят завтраком, и идти до него минут 5…. В 12 он там точно не заснет. И что с ним будут делать?!

Второе, что меня волнует – как организован в саду адаптационный период. Первые несколько дней ребенка приводят только на пару часов? А где в это время находятся родители? Спустя какое время ребенка начинают оставлять на дневной сон? На полный день? Что вообще происходит в первый день в садике? Нужно «забить» шкафчик, да?
Можно ли поговорить с воспитателем, чтобы ребенка не кормили насильно? Как воспитатель там их всех одевает? Как они писают-какают? Можно принести свой горшок, чтобы ребенок не сидел на этом железном?

Я очень волнуюсь именно п.ч. не представляю что и как будет, а ведь я должна быть спокойной и уверенной мамой!!!