опрос. Насчет неграждан РФ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Кто за выдворение из РФ граждан Украины, Беларуси и стран Балтии?
я 62 29,38%
не я 149 70,62%
Проголосовавших: 211. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2006, 11:20     #6
Кайман
надёжный гарант

Профиль Кайман

Кайман отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit Посмотреть сообщение
Маша, тебе хоЦЦа подискутировать? Давай на другую тему, а?
Если честно, мне не хотелось бы вообще дискутировать на эту тему, поскольку я прекрасно отдаю себе отчет в шаткости моей позиции. Но все же я убеждена, что в идеале - не человек - для закона, а закон - для человека. А вот на защиту закона рассчитывать как-то не приходится. Так зачем превращать его в палку, занесенную над головой человека?

Затем. Людей нечутких, невоспитанных и просто серых, непонимающих того, что лезть со своим уставом в чужой монастырь - некрасиво и опасно - очень много. Это выражается на самых разных уровнях. От "приехал в страну быстро срубить денег" до "а у нас лома все в обуви ходят".
Иногда бывает и так, что неповиновение законам порождается открытой ненавистью к государству, "соблюдать законы которого не буду принципиально". Эта позиция потрясла меня, когда я читала переписку Ольги Ивинской с Пастернаком. Там, если помнишь, без тени угрызений совести, даже с гордостью, описываются УГОЛОВНЫЕ преступления, которые совершались кругом близких им людей, русскими интеллигентами в -надцатом поколении.

Я за максимальную терпимость и толерантность. Приехали - мы рады гостям. Любым. Даже тем, которые не снимают обувь и живут по своим законам. Другое дело, что гость - подразумевает временное состояние. Приехал на годик, получил башли - и домой в Молдову. Но мне кажется, что люди, которые заводят здесь семьи, обзаводятся жильем и планируют жить в России сами заинтересованы в легализации. Что же им всю жизнь от милиции по подвалам прятаться?