| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "И снова ППКС!"
|
|
Старожил
|
У детеныша потрясающая возможность близко узнать дедушек-бабушек, пожить в их традициях, с семейными поговорками-присказками , ласками. Получить капельку мужского воспитания и новые знания. Я очень ценю своих родителей, и, когда, дочка была с ними, на сердце было спокойно и радостно. Мой брат присылал младшего два раза с 2 до 3 и с 5 до 6. Во-первых, ребенок стал читать по-русски, говорить нормально, расширился запас слов.(понимал он все, тк дома говорят по-русски) Путешествия на рыбалку на великах, на юг на машине, на лодках -до сих пор вспоминает. У ребенка были страхи, что после года в России он не сможет говорить по-немецки в школе, а шел он в 1 класс. Но, поверь, это не проблема. Уже в октябре его перевели во второй класс, тк делать в 1 нечего было...3 года был чемпионом по шахматам, . успехи в математике, писал стихи и детективы. Я считаю все это благодаря и моим родителям, разговорам, на которые у нас времени нет, уговорам, системе занятий, терпению, любви. Я уж не говорю о неторопливых обедах-ужинах и пр. бытовухе. А сколько раз мы говорим ребенку: Быстрее!!! Я это "быстрее" терпеть не могу!!!
А ты спокойно готовишь плацдарм для школы, думаешь об универе и т.д. Время летит быстро. А уж годик -не заметишь. Я помню дочке было 16, мы отправляли е е в частную школу. И мои подруги говорили, как ты можешь, бессердечная... Я жутко плакала и отпраляла. Знала, что надо. Это нас с ней ни на мм не разделило. Мои Дети и мои родители всегда со мной и живут во мне. А у тебя ,Марианна, все получится. Я знаю. |