Про закон про то что автокресло обязательно с января 2007 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2006, 19:01     #6
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Мои 5 копеек
Я в общем и целом за автокресла, тем более в нашем варианте (как правило, вдвоем в машине, без «сопровождающего») без него просто ездить невозможно (хотя, например, в моем детстве никаких кресел не было, и на руках меня только до года возили, но это так, к слову; тогда и ездили по-другому).
Меня по поводу автокресел смущает только один аспект: в законе прописано, что они будут обязательны для использования детям до 12 лет. Но! У нас, например, дочка мужа в свои 11,5 ростом практически с меня, а ее подружка-однокласница – 170, у сотрудницы дочка в неполные 10 лет тоже больше 150, а у подруги сын в 10 - больше 50 килограммов весит. Это не исключения, не единичные акселераты, загляните в любой 3-4-й класс – там половина деток будет размерами с невысокую взрослую женщину!
Такой ребенок просто элементарно не поместится даже в самое гигантское автокресло, да оно и не нужно уже – штатных ремней вполне достаточно.
Но ведь формально возраст будет поводом для штрафа! И не думаю, что гайцы проявят в таких случаях понимание и снисходительность.
По логике вещей, ограничением должны стать рост и возраст, но это уже – в отличие от возраста - не проверишь. Или оборудовать все гиббонские машины весами и ростомером?
ЗЫ. Кстати, у нас тоже Jane Matrix – одно из немногих кресел, раскладывающееся до 180 градусов – в полное лежачее положение. Очень довольны.