Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2008, 16:55     #6
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Всем привет!
Полине
кто у нас следующий?

девочки, про ГВ для меня больная тема...не смогла удержаться..
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
А в порыве рекламы ГВ мне кажется временами перебарщивают.
...
А то сначала нагнетают в ЖК, РД и на курсах, а потом успокаивают женщин бьющихся в истерике, у которых не появилось молоко. А таких не мало, поверьте мне.
Верю! сама такая. Жуть как истерила, что не было молока, т.к. настроилась только на ГВ.
на курсах и везде, как зомбируют всех, мне уже противно. чес слово.
смешно, когда наслушавшаяся барышня начинает мне втирать, что молока у меня не было потому, что я вот это или то сделала не так..
Цитата:
Сообщение от виолетт Посмотреть сообщение
со месью много чего не так(ИМХО),

очень впечатлили меня лекции в институте по педиатрии и анатомии и даже психологии на тему гв,тем более специальность моя специфически детская,так что ребёнка проходили на протяжении 5 лет "от и до",это были ведь не просто курсы для беременных,а лекции читали профессора,занимающиеся изучением ребёнка всю жизнь,можно сказатьвообщем я им верю как-то...
лекции в теории - это хорошо. Но мне гораздо важнее получить конкретное руководство к действию...
у меня дочь родилась 4кг - делали КС. В теории сцеживать нельзя и докармливать нельзя. А что делать, если нет ни молока ни молозива? И ребенок крупный и орет?
А на счет расцеживания с круглосуточным присутсвием малыша у груди - имхо это перебор не для всех.
мне вот мамолог авторитетно заявил, что молоко бывает не всегда и не у всех - хоть расцеживай- хоть нет...а я своим мозги так загнала командой "кормить!!!", что у меня молозиво до дочкиных 2х лет еще выделялось слегка , хотя молока все время было мало - мы так и жили все время на смешанном вскармливании...

Цитата:
Сообщение от - Katrin - Посмотреть сообщение
Так что заранее думать о том, что может быть не так - очень вредно! Все будет хорошо!!! Бутылочки конечно можно взять, но они вам все равно не пригодятся (у меня не было, я даже не знала, что можеть быть нужно!)
Не знаю...
мне кажется, гораздо важнее настроить себя принять ту ситуацию, какая будет. Это важно, чтобы потом не биться головой об стену и не погрязать в дипрессняках...
Цитата:
Сообщение от Ribka Посмотреть сообщение
Ладно, сейчас пойду гулять в парк через дорогу, там как раз в ТЦ Июнь зайду, попробую.. ну нет, так нет, будет у мелкого сразу 7 бодиклв
Зато ползунки у нас всего одни пока
думаю, можно попробовать попросить по хорошему, сказать, что ошиблась с размером...