Как заставить папу играть с сыном? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 17:43     #18
Родничек
Ветеран

Родничек отсутствует

Нет, ни в коем случае так вопрос не стоит - либо я занимаюсь сыном, либо он лежит и орет.
Я имела в виду, что отношения папа - ребенок нужно устанавливать с самого появления ребенка, и вовлекать папу всеми способами, чтобы он гугукал и сюсюкал вместе с мамой. У меня как-то естественно получилось его волекать - я просто видела ужас в его глазах и рассказывала про наши маленькие и большие достижения, старалась ему показать - продемонстрировать и т.д. А постепенно заметила, что страх сменился интересом.
У нас тоже папа приходит и наровит упасть на диван перед телеком. Но доча начинает по нему прыгать, а мне вообще говорит - мама уходи. А в середине июня я вообще ушла в поход на 4 дня и бросила их вдвоем - переживала страшно, как мой ребенок будет без мамы... Но они справились, правда сильно соскучились оба.
Вы не впадайте в отчаянье, пойдете на работу и отвлечетесь.
А вообще, я ОЧЕНЬ рада,что у вас все начало меняться, значит действуете в верном направлении. Главное побольше поощрять папу, указывать ему на то что он делает правильно и на положительные результаты его влияния, и поменьше давления и критики (по крайней мере на период установления прочных отношений с сыном). УДАЧИ!!!