| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "Как заставить папу играть с сыном?"
|
|
Ветеран
|
Нет, ни в коем случае так вопрос не стоит - либо я занимаюсь сыном, либо он лежит и орет.
Я имела в виду, что отношения папа - ребенок нужно устанавливать с самого появления ребенка, и вовлекать папу всеми способами, чтобы он гугукал и сюсюкал вместе с мамой. У меня как-то естественно получилось его волекать - я просто видела ужас в его глазах и рассказывала про наши маленькие и большие достижения, старалась ему показать - продемонстрировать и т.д. А постепенно заметила, что страх сменился интересом. У нас тоже папа приходит и наровит упасть на диван перед телеком. Но доча начинает по нему прыгать, а мне вообще говорит - мама уходи. А в середине июня я вообще ушла в поход на 4 дня и бросила их вдвоем - переживала страшно, как мой ребенок будет без мамы... Но они справились, правда сильно соскучились оба. Вы не впадайте в отчаянье, пойдете на работу и отвлечетесь. А вообще, я ОЧЕНЬ рада,что у вас все начало меняться, значит действуете в верном направлении. Главное побольше поощрять папу, указывать ему на то что он делает правильно и на положительные результаты его влияния, и поменьше давления и критики (по крайней мере на период установления прочных отношений с сыном). УДАЧИ!!! |