Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
Всем.
А раньше было только им  .
Я бы вообще оставила девочек в покое. Возможно, тут даже важнее помочь Алёне понять, что за помощью лучше обращаться ко взрослым. Всё-таки старшие девочки - это ДЕТИ. Такие же дети, как и Алёна, только чуть постарше. Из-за того, что появился более младший ребёнок, они и так потеряли свой статус самых младших (а это очень обидно). Мгновенно стать "взрослыми" они не могут и не должны.
|
Ну просто когда мы были детьми, то у нас не было ничего подобного, сестры и братья съезжались к нашей бабушке и все общались между собой. У всех были свои друзья, интересы, но дома мы общались. Мы понимаем что мы взрослые делаем что-то не так, но что? Раньше проводили с ними беседы, не нотации читали, а именно разговаривали. Потом поняли не помогает, решили делать вид что все впорядке. Я уводила Алену в сторонуна улице(там еще как- то можно отвлечь), но в доме всегда напряженная обстановка, Аленка лезит к ним, они просят ее забрать. Мелкая никак не поймет, что играть с ней не будут, лезет к их игрушкам, те держат оборону игрушки не дают...Разводили по разным комнатам, страдают все. Ну вот запрещу я маленькой даже на пушечный выстрел подходить к ним, а не будет ли потом Алена бояться детей, ведь раз к ним нельзя значит от них какая-то опасность, нет?