Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
В общем, стресс прошел, теперь могу рассказать.
В пятницу у моей мамы украли сумку, в ней были паспорт, док-ты на машину, права, ключи от квартиры, работы, несколько пластик. карт, наличных относительно немного- пару тысяч руб.. Дело было так. Она купила много всего в "Ашане" и с тележкой подошла к машине, стала выгружать. Сумку положила в багажник и рядом стала ставить пакеты. Тут подошел мужик, типа который тележки отвозит, неславянской внешности, с характерным акцентом. Спросил, можно ли тележку забрать. Мама тогда еще подумала, зачем он так заранее подошел, видно же, что она не закончила. Но особо не обратила внимание. Пока она поворачивалась к тележке, он вытащил сумку (а она подумала, что завалила ее пакетами). Отвернулся и ушел с тележкой. В общем, подставной, не настоящий работник. Она почти доехала к нам на дачу (в Токсово) 2 минуты ехать оставалось, как ей позвонил мой папа, спросил , где ее сумка. Оказалось, что они (воры) среди кучи визиток нашли визитку моего отца и по фамилии вычислили, что это муж, позвонили ему. Спросили, сколько даст за сумку, папа стал звонить маме, чтобы узнать, что в ней находилось. Каким-то чудом, мобильный и ключи от машины, были у нее в кармане. Звонили с "открытого" номера, мама им сама перезвонила, сначала потребовали 20 тыс., денег не было. Папа на другом конце города от нас, сразу выехал, но застрял напрочь в пробках. Позвонили мне, чтобы я карты заблокировала. Я стала звонить в банки, заблокировала, что знала, но оказалось, что про одну карту не знала. В рез-те мама стала их просить, чтобы ей отдали эту карту, она с нее деньги снимет, т.к. муж будет долго ехать. Сначала не хотели, но потом сказали, чтобы она в другую "Мегу" (на Дыбенко) приехала, они уже туда перебазировались. Мама поехала, без док-в на машину ,прав и денег. Там ее начали водить (по телефону) по стоянке, в рез-те карту подбросили в урну, на ней оказалось все 7 тыс., эта сумма их устроила. Но они сказали для передачи денег ехать на Мурманское шоссе, там какой-то километр, кафе, за ним мусорный бачок, положить туда (как в кино прямо). Пригрозили даже не пытаться кого-нибудь привести. В общем, в итоге сделка состоялась. В милицию обратиться даже мысли не было, понятно, почему. Хотя это ужасно, что у нас такое творится. Они настолько нагло все это делают, звонят с открытого номера (хотя он, конечно, подставной), работают в обеих "Мегах" ,все продумано-просчитано, что сомнений в том, что у них замечательная "крыша", не остается. Уверена, что в тех же "Мегах" их бизнес трепетно охраняется. Вот такой беспредел. Противно, жуть. |