Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Моему млажшему 2,3. Проблема в том, что все хочет делать сам. Вроде и неплохо, но распространяется это на все-все: от одевания трусов и наливания себе сока в стакан (половина. естественно, на полу), выноса горшка(даже мыть его требует сам), до открывания двери ключом и других сложных вещей, делать которые он еще в принципе не может. Если не дать - истерика (это не значит я это ему все разрешаю делать самому, стараюсь оценивать его силы), если позволить делать то, что хочет, сам - например, одеваться на прогулку - начинается истерика от того, что что-то не получается. Например, одевал штаны - обе ноги одел в одну штанину - орет. Застрял в кофте - орет.
Моя помощь ни в каком виде не принимается совсем, если я где-то что-то незаметно поправляю. чтобы удобнее было одеть - тут же раздевается с воплями догола и все с нуля... Собирание на прогулку затягивается на час - полтора... При этом если я начинаю серлится и насильно его одеваю, орет так, как быдто его режут.... Проблема еще в том. что старший собирается сам, и достаточно быстро, и сидит - ждет весь этот час сборов... Я понимаю, что это, наверное, период такой, в остальном - золотой ребенок, благодаря этому очень многие вещи делает сам уже хорошо - сам ест все, причем давно уже, сам одевает трусы, колготки, носки. кроссовки, куртки, причем правильно... У кого-нибудь были ли подобные проблемы, как вы их решали, как быстро они проходили? У нас уже несколько месяцев...... ![]() |