ПОКЛОН ЗАВОДЧИКАМ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 09:56     #1
GALIA
Активный участник

GALIA отсутствует

Прочитала несколько тем, которые появляются с завидной регулярностью, где идет бесконечная дискуссия о разведении собак. Давно известно, что все умеют лечить, учить и воспитывать. Теперь к этому списку прибавилась кинология. Отчасти обидно, отчасти противно, отчасти смешно.
А я хочу низко поклониться тем, кто годами трудится, сохраняя и улучшая породы. Только благодаря им собачье племя не превратилось в безликую массу четвероногих, которых нередко приходится видеть на помойке. Все они собаки, порой весьма симпатичные, часто умные и понятливые, но...
Смешно, но те, кто считает нормальным вязать неизвестно кого неизвестно с кем, все же при этом подразумевают, что в итоге хотят получить собаку определенной породы. Не зная ни ее особенностей, ни характерных болячек, ни "тонких мест" психики, сложения и т. д. И ничего им не доказать. Да им - и не нужно. Хорошо, что все это читают люди, умеющие думать и слушать. И если кто-то стал лучше понимать проблему - большое дело сделано.
Одна моя такса - из Балтийского кинологического союза, вторая - из "Алмазного ларца". И своей многолетней радостью общения с умными, красивыми, веселыми собаками я обязана тем, кто создал это чудо.
Еще раз спасибо тем, кто не жалеет ни сил, ни времени, ни средств, чтобы понятие "порода" не стало легендой.