Про "нельзя сажать". - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2008, 14:20     #1
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Опытные мамы, ну объясните мне - почему нельзя сажать ребенка после полугода? И как можно ждать, что ребенок сядет сам - это сколько же ждать? Мой ребенок на животе лежать не любит, просто терпеть не может, ползать пытается, но как-то вяло. Зато месяцев с 6 лежа на спине постоянно задирала головку - мол, посадите меня. Недели 2 я ее сажала и держала за спинку, спросила врача нашего - сказал, можно, если с поддержкой, мол, в подушки не надо, а так можно. Нам 7,5 - ребенок прекрасно сидит сам, но не ползает. Если бы я ждала, когда она сядет сама - не дождалась бы. Ведь садятся детки обычно после ползания.

И еще, навеяно постом про "не ползает, не стоит". Я родила ребенка в другой стране, вот сейчас мы в родном Питере, погостить к маме моей приехали, так нас закидали вопросами - почему ребенок не пытается встать, не ползает и не говорит предложениями. На мой недоуменный вопрос - а что, разве в 7 мес. она должна? отвечают, что мол, надо массажи, гимнастики и пр.делать. А зачем??? Если показаний нет, зачем стимулировать ребенка в ее индивидуальном развитии? Наши мамы нас не только по массажам не водили, они нас пеленали - и ничего, все мы здоровы и проблем в развитии ни у кого не наблюдается.
Выслушаю мнения