Цитата:
Сообщение от bov-79
Нам невропатолог сказал,если до сентября не заговорит, хотя бы 5-7 слов, поставит диагноз задержка речевого развития, что делать ума не приложу.
|
да ну вы что....."что делать"- не паниковать,и не ходить к плохим невропатологам..Ведь наверняка вам рассказывали массу историй,когда дети вобще до 2х,2,5 "молчали" ,а потом заговорили всё и сразу,полноценно(ну конечно не выгаваривая каких-то букв,не без этого)....Вот ,например,я сама из такого числа.Родители говорят,до 2х молчала как немая,а в 2 затараторила в прямом смысле и что можно и что нельзя...У врачей свои табличные показатели,а к жизни они к сожалению не применимы.Могу сказать за свою дочь,нам 1,9 ,конкретных слов (правильных) говорим ну очень мало,но на своем тарабарском целый день трещит и поет..Говоришь спой песенку ,она :"ааалякаля ,пикапай ,пикапай" -что поет ,о чём?!

Хотя дети почти у всех подруг в нашем возрасте говорили абсолютно четко,простыми предложениями из 2-3х слов.А мы даже слово"сок" не говорим.А я не паникую,потому что вижу какая она сообразительная ,умненькая...Я обсуждала эту тему со знакомой логопедом,она ответила что проблема это когда ребенок вобще молчит или максимум мычит,а если он воспроизводит хоть какие-то слоги всё в полнейшем порядке...не пришло время...Так что терпения вам ( и нам

)