Как появилась на свет моя дочурка Сашенька. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 16:01     #1
Куська
Banned

Куська отсутствует

…Имя было готово еще задолго до беременности. Сколько помню, всегда мечтала о белокурой доченьке Сашеньке. Имя-то было готово, да только вот беременность как-то не наступала… Поначалу не придавала этому значение, потому как считала, что не очень-то я и старалась: вдолбив себе в голову, что хочу именно водолейчика, два года подряд особенно делала ставку именно на апрель месяц, а оба раза, получив тест с одной полоской, расстраивалась и ждала следующего подходящего случая. Подруги не переставали спрашивать – когда, ну когда же... В мае прошлого года, получив еще один однополосатый тест, решила больше не ждать – пусть будет кто будет.

Август-месяц был тяжелым – нагрузка на работе, поступление в универ, и… смерть моего папы. По этой причине сентябрьскую задержку списала на переживания и стресс. А когда увидела две полоски на тесте – ни слез счастья, ни безумной радости, ни восторженных криков – ничего этого не было. Я просто впала в ступор.

Да, мужу моему повезло невиданно: кулинарных изысков я не требовала ни дня, всю работу по дому продолжала делать сама, и вообще вела спартанский образ жизни. Благополучно сдала сессию, правда с работы уволилась сразу же, чтоб не нервничать понапрасну, все равно давно собиралась. На 15 недельке поставили угрозу – это я так бабулю свою с пола поднимала, и на себе в ванную тащила, когда она ночью в обморок упала, а дома больше не было никого. В больницу ложиться не стала, кололась дома сама. Но постельный режим соблюдать как-то не получилось… Бабушка Александра, которой в апреле стукнуло 90, таки дожила до рождения правнучки.

С самого начала беременности я решила, что у меня будет парень. Потому как я очень хотела девочку. Да и подруги все пророчили. Да и муж мечтал о сыне, даже имя подобрали – Владик. Так и назывался мой животик Владиком – до момента, пока узист не поздравил будущего папу с дочкой. Я к тому моменту настолько вжилась в роль мамы мальчика, что даже расстроилась – вот балда!

Я была неправильной беременной. Токсикоза не было ни дня, если б не растущие сиськи и не отсутствие месячных, я бы сказала, что я вообще не беременна. Напрягало, что две недели подряд, по пятницам, еще до того как сделать тест, я от души нажиралась (в смысле – напивалась) – как то выдался сезон на корпоративные вечеринки… Когда поделилась этим со своим гинекологом, она ответила: «Ну и хорошо, ну и правильно, ты расслабилась! А женщина только тогда и беременеет, когда расслабляется…» Я не была прилежной беременной! На курсы не ходила, журнальчики не читала, с малышом не разговаривала… Ежедневные упражнения с пылесосом и шваброй заменили мне фитнесс, мясо я перестала есть вообще, супы для мужа варила, стараясь не нюхать, и на вкус не пробовала – не знаю, что уж он там ел… Всю беременность просидела на твороге и кефире, до сих пор это моя любимая еда. Да, ну правда, булочки еще любила вкусные, признаюсь. Особенно ром-бабы... Пиво и красное вино пила от души, успокаивая себя, что «Немножко - можно». В январе мы съездили в Финляндию, где я выгуливала свои 20 недель по горнолыжным склонам. Потом начался капитальный ремонт в моей небольшой квартирке, в который я окунулась с головой – так мне нравилось это занятие! Целыми днями проводила в Метрике, Максидоме и им подобным, руководила процессом, ругалась со мастерами, бегала по ЖЭКам и ЛЕНГАЗам… В 30 недель начался жуткий тонус, ходила практически на прямых ногах – так было легче, с неизменным запасом гинипрала в кармане. Моя мама, которая сама родила меня на 32-ой, очень переживала, а еще предстояла мне весенняя сессия. Я сама была уверена, что рожу раньше срока, мечтала доходить хотя бы до 37 – к этому времени открывалась 10-ка. Роддом, кстати, я выбирала – долго и мучительно - между Пушкинским и 10-кой. Остановилась все таки на 10-ке, чему безумно рада. Если б решила ехать Пушкин, наверное, родила б машине. Но об этом – позже.

Как и все первородящие, я задавалась вопросом: что же это такое – схватки? Мама вспоминала о них как безумной боли, на форуме я читала о них, как о месячных, только в несколько раз сильнее... Но так как эти дела обычно у меня проходили незаметно, я оставалась в недоумении. Ждала треников, но и их тоже не было. И тонус прошел… Короче, к 38 неделе наступило абсолютное затишье. Погода стояла отличная, а тут еще сбылась мечта мужа – купил машину и научился на ней ездить, и так хотелось каждое утро уехать куда-нибудь за город… А страшно – вдруг все начнется где-нибудь под Выборгом, ведь я же должна родить раньше!!! Страшно, но хочется, и поэтому мы повсюду ездили, как-то верилось мне, что все будет хорошо.

Шла 41-я… Прошел мой ПДР, что был 29 мая, за 1,5 недели до него моя гинеколог, посмотрев мою шейку и отметив раскрытие в палец, пророчила мне роды «прямо сегодня ночью». Вечером я активно пыталась зарожать «именно сегодня ночью» - приседала, на корточках прыгала, ноги задирала на подоконник - растяжечка типа… Мимо. Только пробка отошла, и все.

Уже начался июнь, я каждое утро начинала с ощупывания простыни подо мной – не отошли ли воды? На улицу выходила с огромной прокладкой, хотя понимала, что если воды надумают отойти, она меня не спасет. Сидела в замечательном топике «Еще немножнко, еще чуть-чуть…» с такими же ожидающими… В общем, то время я вспоминаю с приятной ностальгией, очень хочется пережить вновь и вновь неделю до родов, и сами роды!

Акушерка моя, регулярно справляющаяся о моем состоянии, назначила осмотр на 1 июня. Утром назначенного дня я еще сомневалась – ехать ли, ведь тишина же! А ехать с Озерков на Тамбасова очень не хотелось… И вообще, настроение совсем не родовое! Подорвалась в 7 утра, пока муж спал, намыла окна, надраила полы, позагорала в окошко, волосы подкрасила, марафет навела… Эх, за город бы куда-нибудь! Еще раз уточнила у акушерки, нужно ли приезжать – «Без вариантов!».
На пятый этаж РД поднялась по лестнице бегом- на всякий случай, мало ли – а вдруг сейчас и начнется? Очень меня привлекала дата 1 июня. Хотя понимала, что вряд ли успею родить, первые роды все таки… Настраивалась на, как минимум, часов 12. Мама ожидала и того больше. На осмотре врач (помнится, она мне очень понравилась, и тогда еще подумала – вот бы рожать с ней!) отметив раскрытие в два пальца, отпустила домой, наказав завтра прийти на УЗИ, при этом предупредила «Если не начнешь сегодня рожать, после осмотра обычно рожают…» Я отмахнулась, типа – знаем, проходили, осматривали уже две недели назад – а нам все ни по чем! Потом мы с мужем долго-долго гуляли по парку в Сосновой поляне, я там еще побегала немножко, по оврагам полазала за разными красивыми цветочками. А сама все к себе прислушиваюсь, но в ответ – тишина. И такая приятная гибкость во всем теле образовалась... Что ж, придется пилить обратно в Озерки… Могла бы остаться у мамы на Ветеранов, но там как назло отключили воду. Не вариант для начала родов. Больше всего я боялась попасть в пробки, если роды начнутся в будний день, там можно и три часа через город пробираться. А воскресенье то уже подходит к концу…

На обратном пути к дому часика полтора мы постояли в пробочке, и тут я – ура! наконец то! – что-то начинаю чувствовать. Будто приятненько так потягивает поясничку. Именно приятненько, потому как я была безумно рада, что за столь долгое время ожидания я наконец-то что-то чувствую. А может, думаю – это треники? Ведь тянет-то не регулярно… Акушерка как раз телеграфирует (мы с ней СМС ками переписывались) – Мол, Вика, вы где? Возвращайтесь! Не зря говорят, акушерки сердцем чувствуют. Я в ответ пообещала, что вернемся только как выберемся из пробки – а сама соврала, потому как очень не хотелось мне ложиться на ДО. Доехали до дома, побегала я с мужем по лестнице через ступеньку, поприседала, потанцевала, и, отписавшись на форуме о безрезультатных попытках, решив плюнуть на все, улеглась в кровать. Вдруг рожать, а я уставшая? Два часа промаялась, сна – ни в одном глазу. Акушерке пишу: «Чуть-чуть потягивает поясницу, живот – нет, периодичности нет…» В ответ: «Приезжай срочно! Поясница твоя может глушить живот, и ты его не чувствуешь. Приезжай!!!» После этого вообще все ощущения прекратились, от страха, видимо. Я расстроилась, покрепче завернулась в одеяло и сказала мужу, что вообще никуда не поеду и буду спать. А муж как на иголках – С ума сошла? А вдруг? - Хорошо, говорю, в 12 выезжаем, чтоб на мосты успеть. Хорошо, поела напоследок вкусненько и плотненько. До машины опять пробежалась – и в этот момент абсолютно четко почувствовала свою шейку…

Ехала в РД словно на свидание, марафет по полной, за прической слежу – как бы в дороге не испортилась… Ехали весело, громко врубив музыку, настроение было отличное, я пританцовывала на сиденье, виляла попой – глупая! Я ж не знала, что идут УЖЕ НАСТОЯЩИЕ СХВАТКИ, и сидеть нельзя. Слабые потягивания в пояснице были через каждые три минуты, но я то ЖДАЛА БОЛИ! Столько написано, ЧТО ЭТО БОЛЬНО! А мне – не больно, значит еще рано бояться…