Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Очень много я спрашивала советов как приучить к горшку. Много чего пробовала, но ничего не помогало. Суть в том, что ребенок просился на горшок, но либо сразу вскакивал, либо просто сидел на нем. Писал только в памперс, либо реже в штанишки.
И вот вчера он как всегда бегал в штанишках без памперса. Увидела, что писать хочет. Предложила посидеть на горшке. Согласился. Но сразу стал вскакивать и говорить, что хочет писать. Я ему пыталась объяснить, что как раз в горшок и надо писать. Мы уже и сидя, и стоя, и пошли на "взрослый горшок". Никак. А у меня было плохое настроение и такая злость взяла. ![]() ![]() ![]() в итоге теперь ребенок сам писает в горшок, сам выливает и прочее. Ни в коем случае не призываю никого так приучать к горшку, т.к. это может вызвать обратную реакцию! Просто рассказываю, что надо искать свой путь. видимо он по каким-то причинам боялся писать в горшок, а когда пописал, то понял что не страшно. И теперь все ок. Да, нам 2,1. И пытались приучиться уже около года разными способами (почти ВСЕМИ известными способами!!! Честно!!! С криками и слезами только вот первый раз и было). |