Ребенок или работа? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 01:10     #1
Too-Tikky
Активный участник

Too-Tikky отсутствует

Проблема вот в чем- подрос ребенок, осенью в 1-й класс. Занятия в начальной школе заканчиваются рано, забирать не кому, на продленку- жалко и страшно. Деточка у нас не простая- при родах перенесла реанимацию со всеми вытекающими от туда последствиями. 2 первых года ее жизни мы себя не помним ( врачи, бесконечное лечение и т.д.) Муж проявил себя только с самых лучших сторон. Очень помогал мне, работал- как проклятый( лечение нынче не дешево). А тут 1-й класс, стресс, школьное питание да еще и продленка - многовато, вдруг сорвется ( хотя сейчас, к 7-ми годам детка компенсирована полностью физически и интеллект более чем, вобщем мы свой маленький подвиг совершили). Вот потому муж и не хочет ничего о продленке слышать. Настаивает на моем увольнении, мотивируя его еще и тем, что работа мне ни дохода, ни удовольствия не приносит.
Когда я сообщила о своем увольнении родным и близким - их мнения разделились по крайним полюсам. Неработающие подруги поддержали эту идею, остальные-же стали убеждать меня в том, что я без работы не смогу, погрязну в быту и кастрюлях, стану этакой " мамкой в тапках", перестану развиваться и в итоге стану не интересна своему мужу, вследствии чего, он найдет мне замену.
Муж у меня замечательный, самый лучший, а какой он великолепный отец!!!
НО, почитав ЖГ, я обнаружила, что " крышеснос" у мужчин лет 40 - явление достаточно частое (а моему-то 40 очнь скоро). Пока никаких симптомов нет, но судя по темам в ЖГ, это явление всегда внезапное и неожиданное (прямо грипп какой-то).
Вот уже который день думаю - что-же делать?
Муж категорически против няни ( чужой человек в доме, как доверить ребенка чужому, мать ты или нет, и т.д.)
А вдруг крышу унесет? А я тоже не молода и лет через 5 я вообще ни на какую работу не устроюсь.
Вы девушки умные, думаю, более объективные, чем мои родственники и подруги , с которыми я лет 20 дружу, может посоветуете чего?
Со стороны-то чаще видится все по-другому. Может, напридумывала я себе все, впечатлившись рассказами в ЖГ. Честно, как в другом мире жила, даже не задумывалась на эту тему.
И детку жалко, и сил своих, в нее вложенных, и работу оставить страшно ( хоть плохинькая, а все-ж)
Ой, как много написала.... Да, краткость - не моя сестра...