О том, как Даниил Николаевич ворвался в нашу жизнь. (16 РД, СР) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 15:45     #1
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

История рождения этого Человека началась 4 октября 2007 года. В этот день мы просто напросто зачали Данилку нашего.
Беременность эта была желанная. Немного неожиданная, т.к. с мая мы перестали предохраняться немного подумывая о малыше. Активных действий не предпринимали, но у нас как-то не получалось.
О том, что у нас будет Данилка, я узнала на следующий же день после зачатия. Правильно говорят, что просыпаешься и просто знаешь, что там кто-то поселился. Как-будто кто-то улыбается внутри тебя.
Для приличия дождалась задержи в два дня и сделала тест. Сейчас этот тест лежит вместе с бирочками из РД. И дата на нем стоит: 21 октября 2007 года 9ч 30 м.
Страшно было обоим. С одной стороны, мы ждали этого, а с другой... ждать и иметь на самом деле совершенно разные для нас вещи. Но благодаря мужу поняла, что мы справимся.

Беременность протекала хорошо. Я бы даже сказала очень. Если небольшое укачивание в транспорте, легкая тошнота в течение дня где-то 7-10 недель, постоянное желание плакать можно назвать токсикозом первой половины беременности, то он у меня был. Единственное, что очень мучало, это изжога. Началась она где-то в 20 недель и длилась до дня родов. Так же где-то около 30 недель я стала разваливаться: кости ломит, голова болит, хвост отваливается. А вот в конце беременности летала, как будто еще только в самом начале.
На работу ходила до последнего, ездила за рулем, покупала малышу приданное, ходила на узи, много кушала и радовалась жизни.

Еще когда только познакомилась с моим тогда будущим мужем, знала, что буду рожать в 16 РД. Потом, уже забеременев и прийдя на ЛВ, перечитала все возможные отзывы об этом РД и окончательно убедилась, что это было правильное решение.
Думала сначала рожать на СР, но после повышения цен стало немного не по себе. Потом думала рожать с одним врачом, а в итоге....

Итак...
РД закрылся на проветривание до 28 мая. ПДР стоял на 24 июня - шикарно. Но не тут-то было. После долгих переносов сроков РД открылся только 18 июня. Рожать решили с врачом по договоренности с платной родилкой. 18 июня мой врач опоздал почти на 2 часа на встречу и осмотр, чем вызвал недовольство меня и мужа. Осмотр прошел довольно болезненно. После чего, я поняла, что что-то мне во всей этой ситуации не нравится....
Потом мучительно болел живот, поясница и копчек. Думала, ночь рожать пойду... но к счастью, этого не случилось. Я была совершенно не готова сделать это именно в тот день.
19 июня болезненные ощущения продолжались, но были менее выраженными. Если бы появилась хоть какая -то периодичность, я бы поверила, что уже на пути.. Но очучения все были статичными и постоянными, треники что ли...
Позвонила мама и предложила все таки не выкабениваться и заключить договор на СР. А также ей посоветовали врача - Клещельскую Лилию Петровну. И так как, все равно нужно было идти в ЖК, я заглянула к Л. П. познакомиться и на СР - осмотреться.
Врач мне понравилась с первой минуты. Очень расположила к себе, задавала много вопросов о беременности, о моих представлениях о родах и страхах. В итоге, на семейном совете было решено - завтра с утра идем заключать договор на СР с Клещельской Л. П.
Всю ночь бегала в туалет на пи-пи, т.к. предательски от хотения болел живот как при менстрах. Утром, проводив мужа, села завтракать и болтать с девочками на ЛВ в июнятах. Часиков где-то в 11 решила все таки топать в РД. И в это же время поняла, что как-то периодически живот прихватывает. Выпила но-шпы, сходила в душик... прихватывает, но не скажу, что болезненно. Просто как-то необычно и мешает заниматься обычными делами. Решила на всякий случай поторопиться договор подписать, позвонила мужу - предупредила, что возможно с СР меня уже не отпустят, оделась, попрощалась с девочками на форуме и пошла. Пока пересекала наш двор (минуты три, не больше) прихватило два раза. Часто как-то, подумалось мне...
В кабинете зав. СР заполнение договора прерывалось моими вскакиваниями с дивана и хождением по кабинету. "Да, кажется все таки у вас схваточки...Вы загляните к Л. П., пусть посмотрит".
Пока туда-сюда... подписи поставить, оплатить... осмотр... "О, схваточка пошла" - сказала Л. П. и повела меня на СР обратно оформляться уже рожать. Как сказала акушерка: "увидела я тебя где-то в 12-30, ну может в начале первого, не раньше..."
"А можно тока не розовую. Я вчера когда палаты смотрела, мне так не хотелось, чтоб стены в моей были розовые"... 416 палата (с третьей попытки ) оказалась с желтыми стенами. Она такая огромная мне казалась... И пустая.
Акушерка Света принесла документы, мы стали заполнять бумаги, звонок мужу почти в слезах, клизма... Легкое отступление: утром меня немного почистило что называется кишечник, потом клизма (на схватке - бе)..снова осмотр.. раскрытие уже 5 см. Прокололи пузырь (это правда вообще не чувствуется), вод не очень много, светлые, теплые... ИМХО, это был один из приятных моментов в родах.
А потом понеслось.... как все пишут в отчетах - небо в алмазах.... В какой-то момент на меня нашла такая паника... Что муж не успеет, что я тут умру одна... что это я не вынесу.. что меня сейчас разорвет... и т.д. Ну, как в классическом фильме ужасов.

Наверное, только благодаря акушерке Свете я смогла более или менее прийти в себя. Потом я пошла в душ. Стоят было уже не выносимо.... но мы с пузыриком в пузе нашли более-менее нормальный выход. я стояла в той позе, что называется - коленно-локтевая. душ висел на стене и бил мне на поясницу. я покачивалась немного, а в самые трудные моменты начинала петь, вернее, выть, конечно.... но это у нас песней зовется: "уууууууу" (на выдохе).иногда я переходила на крик, но мысль о том, что это все скоро закончится и что Данилка скоро родится можно сказать спасали меня. иногда я билась кулаками об кафель...а иногда наоборот, забывала, что схватка сильная. смотрела на кафель на полу, рассматривала трубы в душе, вставала, опускалась, приседала, вставала обратно на коленки... Стоя переносить схватки было тяжелей всего.
Когда схватке по силе были такие, что я уже начинала кричать в голос пришел муж. Я попросила кого-нибудь позвать, т.к. терпеть сил уж не оставалось. В коридоре он нашел зав. СР. Добрая женщина.. "Ой, Саша, смотрю, все у тебя хорошо. Не, ты еще не рожаешь.. все хорошо." И ушла. К счастью, минут через 10 пришла Л.П. и предложила посмотреться: "Да, кажется тебя подтуживает. Пойдем в родилку сейчас,только схватка отпустит". Схватка ушла, а я лежу. Л.П. меня быстро к жизни вернула: "Мы схватку ждать будем или пойдем?". Ну, конечно мы пошли.
Я повернулась к мужу:"Не смей со мной разговаривать!" К чему я это сказала, до сих пор не поняла. Естественно у него уточнили, будет ли он до конца. И о ужас.. муж грит "Да." Мы планировали, что на схватках он со мной, а на потугах уже за дверью. Это было решение мужа, и я не стала сопротивляться. И еще в дУше смирилась, что муж не успеет из-за скорости моих родов побыть со мной. А все оказалось вот так... Муж сел на стул, такой важный, в халате...
А потом настал самый ответственный момент. Л. П.: "Мы сейчас поприседаем. Тебе 10 минут хватит?" Я: "Нет, нужно меньше. Я больш не могу". Дальше картинка делится на две:
1. Схватка - выдох переходящий на ор. (к счастью не матом). И параллельные упреки Светы и Л. П.: не кричи, дыши! Я честно скажу, это жесткое ощущение. Казалось, что меня сейчас наружу вывернет всю через маленькую дырочку.
2. Тишина. Спокойствие. Живот расслаблен. В такие моменты сильно ценишь секунды отдыха.
Четыре схватки мы так протусили и нас на кресло пригласили) Пока капельница - туда-сюда, ножки в упоры, дезынфекция тама... Я не могу никак вспомнить, на какой схватке родился Данилка... на 3 или 4й.
Где-то в середине действия я говорю акушерке: "Мне там что-то очень-очень мешает, может вытащите". Света отвечает: "Это головка там, хочешь потрогать?" Но я была вынуждена отказаться. И тут наплывает еще одна схваточка... Ррррр.... И потом так легко стало. И чувствуешь, как козявку достали. Тепленький такой, маленький. Данилка родился! А папа наш как сидел на стуле, так и продолжал сидеть. Только в глазах счастье. Мы помахали папе ручкой и отчалили обрабатываться. Данилка родился 20 июня 2008 года в 16 РД, с весом 2850 гр и ростом 50 см. 8/9 Апгар.
Ну, потом моих мужчин попросили удалиться в коридор, а меня стали осматривать-обрабатывать-зашивать. Кроме небольших трещинок (Спасибо любимому сыну за компактные размеры) все цело - саморассасывающиеся шовчики. Зашивают под анестезией типа новокаин или что-то такое. Неприятненько, когда ее вводят. Пару стежков сделали, как грицца, на живую. Но, если честно, не так уж это и больно. А может, мы просто за милой беседой со Светой и Л. П. не обращали внимания.
Мне предложили вскоре за девочкой вернуться... Ну, не знаю... Как сказала педиатр: "Ты главное, Саша, до РД добежать успей".
Потом в палату перевели. Минут через 40 я уже бегала... Л. П. как раз зашла узнать, как я поживаю, и была в небольшом шоке, что я уже на ногах и активничаю во всю)