Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Проблема у меня. Проблема во мне! Все дело в том, что я очень-очень люблю свою маму!!! Она очень-очень много для меня сделала и продолжает делать, она помогла выжить дочке моей и мне, она кормила нас, когда у меня были фин.затруднения, она покупала и покупает моей дочульке всяческие подарочки, и одежку, и игрушки... Ну в общем, она вообще просто замечательная!!!
но вот есть у нее некоторые моменты, которые меня просто бесят! например, она может сама себе придумать проблему и обидеться на меня, при этом ни слова мне не сказав. Т.е. Я просто прихожу домой, а со мной не разговаривают. на вопрос, почему? - ответа нет. но это тоже ладно. но вот еще есть некоторые обиды из детства... И чем старше я становлюсь, тем больше я обижаюсь. Ну т.е. если до рождения своей дочки я даже не понимала, что мне было плохо, то сейчас у меня волосы дыбом! Ну вот пример: мамин второй муж бил нас с ней нещадно (и телесные повреждения были, но он от милиции хорошо откупался). Но у них к тому моменту тоже уже дочка родилась. И вот на мой вопрос после очередной трепки :"почему ты с ним не разведешься?" Мама мне ответила: "Ну вот ты без отца росла - тебе же хотелось папу, неужели ты хочешь такой же судьбы для маленькой? Ведь она его очень любит..." Не, в общем-то я тогда восприняла информацию и устыдилась своей малодушности... А сейчас до меня стало доходить! ведь она таким образом решила пожертвовать одним ребенком, дабы второму было хорошо. Я мать-одиночка, и я не могу себе такого представить, что я буду говорить своей дочери, которую только что пошвыряли по стенам (упаси Боже), чтобы она потерпела ради счастья другого... Или второй пример, но это уже ерунда в сравнении с первым, но обида все равно есть. Моя мама в детстве особо не наказывала меня. ну все в пределах разумного, но в 1-2-м классе, если я получала оценку 4-, то это приравнивалось к 3, и моя мама не ругала, не истерила... она ложилась на тахту и говорила, что умирает. И потом молчала, могла молчать 2-3 часа. А я в это время заходилась в истерике, ведь я не понимала, что мама так воспитывает меня. А у нас в Питере никого и не было, только мамины подруги, но их телефонов я не знала. И что делать - не знала, на помощь позвать некого. При этом мы жили в коммуналке, но мама закрывала дверь на замок, который я не могла открыть. А когда мама решала, что воспитательный момент удался, она спокойненько вставала и начинала заниматься какими-то своими делами... В итоге, когда я в очередной раз получила 3-ку, то просто пошла прыгать с балкона. Совершенно на полном серьезе. не с целью: "Вот я вам покажу!!! Узнаете тогда!", а просто от того, что очень переживала за свою любимую мамочку, не хотела приносить ей такие переживания. С балкона меня сняла соседка по коммуналке, которая зашла, зная что я дома, и прочитав записку, оставленную мной маме. Такое вот стечение обстоятельств: Я на балкон - соседка к нам. В общем, простите за МНОГАБУКФФ, но у меня действительно проблема... И мне ее не решить (старалась, пыталась). Наверное, если бы мама признала, что допускала какие-то ошибки и извинилась (да можно и без извинений, просто признала бы...), то ситуация бы сама отпала. но она уверена, что все и всегда делала правильно, передо мной ни разу в жизни не извинялась. Все усугубляется еще и тем, что живем мы вместе. Но вот какое-то ощущение, что я человек второго сорта... Сорри за сумбур. И если кто-нибудь прочтет до конца мою писанину, посоветуйте, пожалуйста, как простить? Как отпустить ситуацию? Очень хочу, но порой как нахлынет! (особенно если на меня в очередной раз обидятся просто так)... |