Как родился мой сынок ;-) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2008, 23:00     #1
Missboss
Элита

Missboss отсутствует

Вот и я решила написать о своих впечатлениях о родах
Беременность протекала в общем хорошо, я даже два раза летала в командировки. Первый раз на сроке 8-9 недель, а второй - на 26 неделе. Переживала, конечно, но перелеты перенесли хорошо. Только при взлетах и посадках на 26 неделе малыш в животе буянил по полной программе, видимо из-за изменения давления.
Начиная с 30 недели меня начали беспокоить отеки ног. Ходила в дневной стационар при ЖК, как-то помогло, но не очень. А 25 мая, практически перед родами, отекла жутко. Поехала сдаваться на дородовое в Военно-Медицинскую Академию. Я сразу определилась с роддомом еще в начале беременности. У меня две подружки там рожали и остались довольны. По рекомендации я выбрала врача Балабанову Наталью Константиновну.
Мне очень помогли на дородовом отделении. Заведующая Светлана Терентьевна - золотой человек. Все расскажет, поможет. Отеки сняли, провели полную диагностику моих почек Какие коктейли из мочи я там только не разливала по банкам
В понедельник 2 июня я и мой врач решили, что пора нам рожать. Шла 41 неделя.
В 23-00 я приняла таблетку и легла спать. Таблетка должна была помочь раскрытию шейки матки. В 8 утра акушерка приходит мерить давление на дородовом. Мы еще спим в палате, она меня будит и говорит "так быстренько проснулись, на клизму, в душ и в родилку..." Я в шоке, ничего не чувствую, никаких схваток, какая родилка? В родилке я была в 8-30. Сижу на кушетке и ничего не понимаю, прислушиваюсь, все тихо. Так я просидела до 9-45. И тут чувствую что-то пошло. Пришла Наталья Константиновна и посмотрела мою шейку. Сказала, что у меня уже раскрытие 4-5 см. Вот это новость! А дальше события понеслись с бешенной скоростью. Схватки пошли каждые 5 минут по одной минуте длиной, а между - две маленькие схваточки. Я висела на шаре и признавалась ему в любви В родилке я была одна и радовалась, что никто не мешает. Потом набежала дежурная бригада и мой врач в 10-30. Я все время смотрела на часы и думала сколько мне еще мучаться? Неужели до вечера? Хотела позвонить маме и попросить прощение за ВСЁ!!!
Но тут все закрутилось... я старалась слушать, что говорит врач, дышать и не орать. Получалось с трудом. Мозг вроде отправляет сигналы телу, что делать, а тело не слушается. Кажется и воздуха набрала в легкие а выдохнуть нечего. Между схватками мне давали подышать кислородом. И в какой-то момент мне прокололи пузырь. Воды зеленые с меконием. Времени было мало. По данным ктг врач поняла, что так оно и будет. Отеки сделали свое дело У малыша гестоз. Когда пошли потуги, думала лопнет все: и лицо и попа Когда малыш вылезал, он ручкой придавил пуповину к груди, сердцебиение стало падать и акушерка, чтобы помочь мальцу сделала мне надрез И вот оно мое сладкое чудо! Плюхнули его мне на живот. А я не понимаю: кто это? мое это? Кричит... 8/9 Апгар. Вес 3320, рост 50. Время 12-05. Неужели так быстро? Это все? И не надо 12 часов мучаться? Мелкого приложили к груди и унесли на детское отделение, а мамашу собственноручно зашила Наталья Константиновна.
В роддоме аншлаг, на послеродовом тоже. Пришлось мне в родилке лежать 6 часов и развлекаться разговорами по телефону. Новоиспеченный папа в изумлении от того, что мама так быстро родила. Я ему в 9 звонила, сказала что в родилке, а в 12-40 "поздравляю ты стал папой!"
Я не жалею, что мой муж не присутствовал на родах. Мне он там точно был не нужен.
Спасибо Наталье Константиновне - супер врач. Очень мне помогла в родах. И вся бригада сработала оперативно и профессионально.
За вторым пойду в Военно-Медицинскую Академию!
фотки первый день и выписка

Последний раз редактировалось Missboss, 26-01-2009 в 23:52.