а вы бы повязали свою собаку непонятно с кем - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 23:14     #6
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Лучшее средство излечения от ложняков - СТЕРЕЛИЗАЦИЯ, а вовсе не вязка!!!!!!!!!! Ложняки у рожавшей суки гораздо тяжелее, чем у не рожавшей. Ветов, не знающих этого надо гнать поганой метлой из ветеринарии!
Берете "для души", вот и держите на диване. Никто не знает, включая Васа, ЧТО стоит за вашей "душевной" собакой и выбранным Вами же (человеком без обрязования кинолога, зоотехника или ветеринара) кобелем по принцыпу "Зато живёт в соседнем дворе, на трамвай тратиться не надо".
Большинство собак "пет-класса", то есть "домашних любимцев" во всем мире продаются УЖЕ стерелизованными и никому и в голову не приходит плодить собак с неизвестной генетикой. Даже тех, кого берут для выставок и разведения, тестируют многочисленными выставками и рабочими испытаниями (если таковые есть в породе), и далеко не все идут в разведение. Зато у нас очень любят купить подешевле, ничего не вложить в собаку (документы, выставки, дрессировка, подготовка шерсти профессиональным грумером и т.п.), не удосужиться узнать о любимой породе побольше и ПОГЛУБЖЕ, но вязать, вязать, вязать... А какже, ведь спрос-то есть! У нас вообще очень приличный спрос на палёную водку и контрафактные СД, правда наутро и головушка болит и фильмец даже не вспомнить, так как изображение ТАКОЕ.... А ведь собачку-то берут не на один вечер. Но любители халявы неистребимы.
Вот Вы, например, имея на авике вестика, знаете о ГЕНЕТИЧЕСКИХ заболеваниях, встречающихся в Вашей любимой породе, о породных линиях, в которых процент этих заболеваний очень высок, о производителях, несущих и стойко передающих генетические аномалии своим потомкам в течении нескольких поколений?
Да, Вы можете мне возразить, что вяжете свою собаку для неё, а не ради получения качественного потомства. Только вот людям, сыкономившим денежку на покупке щенка, и только потом понявшим, что СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ, не легче от того, что они купили чьё-то "лекарство от ложняков". Я знаю, о чём говорю. Ко мне регулярно обращаются "за консультацией" подобные несчастные владельцы, которым продали щенка и забыли сообщить, что теперь "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".