а вы бы повязали свою собаку непонятно с кем - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 16:00     #6
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
...Мы говорим о собаках и добиться послушания можно у абсолютно любой собаке не зависимо от размера, родословной и т.д. Цена вопроса время некоторым это дается в лет (и дворняги в статистическом списке не на последнем месте) а с некоторыми нужно время………. (чаще всего из-за того, что это время упущено, т.е. собака не совсем молодая и привыкла в корне к другому укладу)
Уууу... Сдесь Вы далеко не правы... Если собака, например, труслива - да, она будет выполнять команды, но делать она это будет с поджатым хвостом и только в ваше присутствие. Стоит отвернуться на миг - она может удрать, например. Вы видели когда-нибудь собак боящихся выстрела? Это либо сорванные собаки при неправильной дрессуре, либо генетика. Они трясутся, как осиновые листы, в этот момент они команд не слышат вообще.
Еще приведу свой пример:
У меня первой собакой был колли, подобранный на помойке. Колли "старого" типа, ему было около года. Я сразу повела его к инструторам и в агит-бригаду, потом были дрессы МВД. К 2-м годам собака была умницей - на отлично работал в охране и потрулировал город по ночам. Охрана, задержание, след, цирковая деятельность - на ура, понимал с полу-взгляда. Но он терпеть не мог пьяных мужиков. Это была беда, ничем не вышибаемая... так к чему я это? К тому, что не все можно скорректировать в поведении собаки.