Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Скоро переезжаем. Я бы хотела посоветоваться - как мне распределить 4-х детей по 2-м спальням.
Им будут выделены комнаты 14 м и 23 м. В большей будет пианино, маркерная доска на стене и 2 письменных стола. Старшие дети учатся дома, на семейном обучении. Мне удобно учить обоих в одной комнате, хоть они и занимаются разными уроками. Вопрос такой - Наташа страстно мечтает спать с Кристиной, а чтобы мальчики спали в другой комнате. Это в общем, логично, им можно сделать уютную девочковую комнату, пусть это будет меньшая. На подоконниках Наташа хочет растить фиалки в горшочках. Но тут у меня возникают оргвопросы: Когда старшие будут просыпаться делать уроки, я их бужу где-то в 8:30, мелкие еще спят. В нашей теперешней квартире у нас одна комната гостиная, она же класс, в ней никто не спит. Старшие тихонько выходят в нее утром и занимаются, сюда же приходила репетитор английского, в других комнатах спокойно досыпают мелкие - они не спят днем и я их не бужу по утрам. Все равно я не смогу им дневной сон обеспечить, мы разъезжаем по занятиям. В плане учебы проще мне было бы, чтобы Миша и Наташа спали в комнате где доска, пианино и столы, там же с утра учились. А в маленькой спали дошкольники и играли там, пока у старших уроки. Тем более они друг друга любят безумно, как близнецы. Другой вопрос, что у Мишки с Наташкой все время трения и соперничество. Не будут ли они гремучей смесью в одной комнате? "Мама, Миша мне спать мешает!" "Мама, Наташка ябедничает почем зря" И так до полуночи... Я бы переложила детей по принципу пола когда все станут школьниками. Еще бы убедить Наташку... |