Будущая учительница.... Что то я расстроилась. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 17:49     #6
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
а я ещё не могу слышать (и видеть) "в городе Санкт-Петербурге". В самом название уже есть "город". Получается масло-масляное..
я во всех документах стараюсь обходится без этого г.

solnyshkoelena, а слово "похерить" - это нормально? Я считала всегда, что это жаргон.
Ребенка за подобные слова ругаю... может зря?
Со слово Санк-Петербург не мудрите - это название города.
Во многих названиях городов "замаскированы" слова обозначающие понятия "населенного пункта" (село, город, поселение). Откройте наугад любой правительственный документ (например, Указ Президента) там будет написано город Санкт-Петербург. А уж ТАМ корректоры смотряттексты.

Я ведь это слово привела лишь для созвучия к слову "ксерить" (мол "херить" разрешаю, а "ксерить"- нет).
А про слово "хер" могу только напомнить анекдот: "Иногда сигара во сне - всего лишь сигара (а слово "хер" - всего лишь название буквы Х в старом алфавите)
Толковый словарь русского языка Ушакова

ПОХЕ'РИТЬ, рю, ришь, сов. (к херить), что (разг. фам.).
Перечеркнуть, зачеркнуть. || перен. Уничтожить, ликвидировать. Он решился, как говорится, "взять на себя" и похерить эту историю. Тургенев. [Происходит от старинного названия буквы х — "хер", т. к. по зачеркиваемому тексту проводились две перекрещивающиеся черты.]