Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Миланда на сообщение "Как наказать ребенка?"
|
Элита
![]() |
присоединяюсь к совету "деньги были для семьи, поэтому ближайший месяц сидим без ...(список сами составляйте).
Но, имхо, тут дело не в наказании, а в объяснении. Я поняла автора, что разговоры на тему платное-бесплатное уже были и неоднократно, но, простите, видимо они не достигли цели, раз "бесплатно - действует магически". Ну разъясните экономический механизм. Т.е. если идет передача по ТВ,то это "стоимость времени" + "оплата студии" + "декорации" + "зарплата ведущего, оператора, гримера и т.п.". Все это = сумма Н (для ориентировки минута рекламы на тв стоит примерно тысяч так 30-40 баксов, это для оценки стоимости времени). Значит со всех смс за 10 минут передачи надо собрать сумму большую, чем затрачено (иначе смысла нет). Вот пусть сам ребь и посчитает, сколько надо установить стоимость смс и может ли это быть бесплатно. Ну и в таком духе про все я бы объясняла. Моя в 9 лет уже отчетливо все эти механизмы знает и обычно сильно веселится при фразах "второй бесплатно" и т.п. ИМХО, на объяснения надо потратить время и нервы, но это выгоднее и проще, чем все время караулить траты и отключать "опасные" сервисы. Хотя отключение - это, конечно, эффективный временный выход. |