help!!!За что хвататься... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2006, 17:42     #1
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

опять обращаюсь к помощи мамочек "особых" детишек...
У нас очередная беда...
Были недавно у невролога, прошли обследование. проблема с сосудами. нарушение работы коры головного мозга, нестабильность шейного отдела позвоночника... Назначили лечение.
1. пантогам
2.актовегин
3. успокаивающее (мы сейчас пьем настойку пустырника, эффекта пока не вижу)
4. эмоциональный покой, никаких чрезмерных нагрузок. Ограничиться только посещением сада...
Но, неврологу не понравилась спина ребенка и порекомендовала сходить к ортопеду

Сходили Сделалили снимки... Все плохо . сколиоз 1 степени (Данику еще нет 4-х лет). говорит будет развиваться... назначила лечение
1.массаж 6 раз в год по 20 сеансов
2. корсет по 6 часов в день (спрашивается когда???, если я его из сада в пять забираю...)
3.ЛФК, плавание - ежедневно
4. магнитер на поясницу (Что это ???)
5. Флектрофорез с эуффилином №12
6. Хромотерапия стимулир. слева, расслабляюшщая справа (про это тоже ничего не знаю)
7 электростимуляция мышц спины (а это как происходит?)
8. И препарат... не могу прочитать "Дис... флекс" 2 мес

данное лечение полностью противоречит тому, что нам говорит невролог. да и физически я не могу ребенка ежедневно возить на ЛФК, массаж и бассейн, не считаю электрофореза, и остального...

кроме всего прочего у ребенка дизартрия и мы не можем пропускать садик, у нас там очень хороший логопед...

на горизонте маячит операция с общим наркозом - фимоз, хирург настаивает натом, что операцию надо делать и чем раньше, тем лучше...

И что делать... за что хвататься в первую очередь... лечить неврологию, отложить спину, но как потом лечить более серьезный сколиоз... начать со спины и заняться всем тем, что предлагает ортопед, что будет с нервной системой???
Работу бросила, чтоб заняться ребенком, но все равно физически не хватает времени, жаль,что в сутках всего 24 часа...

Прошу прощения, что так долго...
спасибо откликнувшимся...