Утилизация автомобиля: кто в теме, поговорите со мной! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 01:08     #1
Markof
Старожил

Профиль Markof

Markof отсутствует

Ситуация.
Есть некоторое ведро, врастающее потихоньку в землю уже на протяжении полутора лет. Я владелец такого же ведра, только ездящего, желающий поиметь то ведро в качестве донора на запчасти. Ведра редкие, на разборках их нет.
Не без помощи добрых людей с форума мне удалось разыскать владельца машынки, так как тот, кого я искал изначально владельцем-то и не является. Значит владелец "продал" это ведро по доверке невладельцу, который совсем пропал, еще и денег остался должен владельцу. Машин стоит, врастает в землю, вобщем смотри выше.
Мы с владельцем поговорили. Он не против продать, а я не против купить. Но дело в том, что у владельца нет документов на руках. Только те записи в гаишной дазе банных, где все его метрики (паспорт, птс, госномер, итд итп). Собственно, как я уже говорил, машин мне нужен на запчасти, владельцу он не нуже никак. Посему собственно...
Вопрос.
Может ли владелец придя в мрэо гаи с собственным лицом и гражданским паспортом, ну и номерами от машина, разумеется, утилизировать это транспортное средство НЕ ВОССТАНАВЛИВАЯ ДОКУМЕНТЫ? По факту, машин не ездит, доки утеряны. Или надо сначала восстановить все документы, а уж потом утилизировать (имхо, бред какой-то, но мало ли - знаю в какой стране живу)?
Кстати, а как после утилизации я могу купить этот утиль? Что выдадут владельцу на руки, и что мне надо с него получить (может официальную бумагу), чтоб я мог в случае чего доказать, что я этот машин честно приобрел?